※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

雨の日の保育園の送り迎え、自転車で大変ですね。雨の日の自転車の格好について教えてください。

雨の日の保育園の送り迎え、大変ですよね💦
自転車の方はどんな格好で自転車乗ってますか?
子供は雨よけシートカバーあるからいいとしても、こいでる大人が辛いです😭

コメント

あんこ

レインポンチョです。
普段メガネですが、雨の日はコンタクトです。
けど、たまに忘れてメガネにマスクのまま出て、何も見えなくなり、自分にキレながら裸眼でこぐ日多数です

• nn62yy

nn62yy

コメントありがとうございます😊
    たまに忘れて自分にキレながら…に笑ってしまいました😅💦すみません💦
    私もレインポンチョなんですが、足が濡れませんか⁉️
    長めのものなら濡れないんですかね?
    レインズボンも履こうかなとか考えてました。

• 4月8日
  • あんこ

あんこ

短足だからか、足はあまり濡れないですねぇ。立った時に膝小僧隠れるくらいのを着用し、ミドル丈?の長靴履いてます。

長靴は履き甲斐のある濡れっぷりです。夏、暑いですけどね💦

レインズボン、アリだと思いますよ。濡れるの面倒くさいですよね。

• 4月8日
  • nn62yy

nn62yy

長めのレインポンチョなら濡れないんですね😃
    レインズボンは完璧ですが、オシャレ度下がるので少し抵抗あるのですが、そんなこと言ってられないので購入検討してます🤣
    雨の日の送り迎え最悪ですよね💦

• 4月8日