※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
ココロ・悩み

子宮の痛みや不安について相談中。子宮内膜症の可能性も。他の方と同じ経験ありますか?

めちゃめちゃ悩んでます…わかる方同じような方いますか?
旦那から奥までつくと子宮の入り口なのかわからないけど何かに当たる、別の穴に入ってる感じ?と言われました。
たしかに1人目産む前はバックはただ気持ちよかったのに今は痛みしかないです。

退院するとき無理すると子宮が出てきちゃうこともあるからね?と助産師さんが言ってたのですが子宮が降りてきてるとかですかね?

検索したら子宮内膜症ともでてきたのですが…

コメント

ひなり

すみません、答えになってないかもですが
私は逆で妊娠前は奥まで入れられると痛く
産後から感度が上がり奥まで入れられると気持ちよくなりました(^_^;)
そして、性欲も強くなり頻度が上がった?無理したになるのか出血があり婦人科に行ったら子宮内膜が少し剥がれてました
いま、止血剤と炎症止め飲んでます
早いと処置も早いので違和感あるときは些細なことでも来なさいと言われました
なので違和感を覚えるなら婦人科に早く行った方がいいです、何もなければいい話ですし☺
手遅れになってからだと後悔のしようもないですし(>_<)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

生理痛がひどくて気づくことが多いみたいですが私の場合生理痛何年も来てないしただ奥までつくと痛いっていうだけなのでなんて言って病院に行くか…😂

炎症止め飲んでたら治るんですか?

• 4月8日
  • ひなり

ひなり

言いづらいかもですが、夫婦生活の際に奥に違和感を感じ痛みがありますって伝えるのが良いと思います😅
    私の場合は、ホルモンの弱まる時期で剥がれてきたらしくって、ついでに子宮がんとかの検査もしようかと組織を少し取ったので、炎症とか起こさないように出されたみたいです☺

• 4月8日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そう伝えてみます!
    剥がれてきたものは薬だけで治るんですか?手術とかもネットで書いてありましたが…

• 4月8日
  • ひなり

ひなり

私のは産後に起こる現象の少し重症程度だった程度なので大丈夫みたいです☺
    でも、生理かなと思ってほってたら炎症とかもありえたので
    旦那が出張に出る予定もあったので何かあったらやだなと思い一応行こうくらいで行ったんですが
    早めに行って良かったと思いました☺

• 4月8日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですね!
    今日旦那とも話してみて早めに行ってみます!

• 4月8日
  • ひなり

ひなり

そうしてください、何事もないと良いですね(*^^*)
    子どもちゃん小さいので大変と思いますが、ご無理なさらないでくださいね☺

• 4月8日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ありがとうございます、
    ひなりさんもお大事に!!

• 4月8日