※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子をお留守にする際、1回分の搾乳は70〜80mlで十分です。3ヶ月の赤ちゃんにはMサイズの哺乳瓶乳首が適しています。

今生後2ヶ月と14日の息子がいます。
2ヶ月入る少し前まで母乳ミルク混合でしたが、今は完全母乳で育てています。
来月に友人の結婚式があり、旦那さんとお家でお留守をしてもらう予定です。
朝おっぱいが張って痛いときに搾乳をしてお留守時にのんでもらおうと思っています。
友人の結婚式の日は生後4ヶ月にもう少しでなる3ヶ月ですが、1回分の搾乳をどれくらいあげれば良いか悩んでます。今は搾乳1回70〜80mlくらいで80mlのフリーザーパックで保存しています。
自分だけ外出して、旦那さんや家族に預ける際、搾乳量はどれくらい用意していますか??

あと、ミルク混合のときは2ヶ月なりかけでしたが、吸えていたので、新生児用の哺乳瓶の乳首を使用していました。友人の結婚式では3ヶ月なので、Mサイズの乳首を買って使ったほうが良いでしょうか??( ´−ω−` )

コメント

スポンジ

うちの子は3ヶ月の時は160くらい飲んでました。

哺乳瓶の乳首は今でもsサイズのままです。
何度かMで試しましたがその度にむせかえるので😅
その子なりの適応サイズがあるのでちゃんと飲めてるなら無理にサイズあげる必要ありませんよ🙂

私は預ける時はミルクでしたが、念のため回数分かける1.5くらいの量は用意してました。
1日くらいなら残しても飲まなくてもなんの問題もないけど、お腹すいてギャン泣きの場合どうにもならないからです😓

• ちょも

ちょも

そうなんですね!そしたら160mlくらいで1回分用意して、飲んでもらって、足りなかったらまた足して飲んでもらったらよいですかね!!
    乳首のサイズはSSなので、一度なんかの機会で使ってみて、飲めそうか試してみようと思います>_<

• 4月8日