コメント
あゆ&ゆうママ♡
普通にハンバーグなどにしてから焼かずに冷凍してますよ💕
あゆ&ゆうママ♡
私は焼かずに冷凍して食べる時に焼く方が好きなのでそーしてます‼️
どっちがいいのかはわかりませんが😥
時々ハンバーグにしてあったひき肉をソボロにしてご飯にかけてあげたりしてるので他の料理にも使える気がします🎶
ハンバーグの時は上にあんかけをかけたりしてあげてますよ😍
-
まめた
そぼろご飯も美味しそうですね!
ちなみに冷凍して食べるときに焼く場合は凍ったまま焼いてますか一度解凍して焼いてますか??
うちもあんかけでより食べやすいように豆腐ハンバーグにしたのにオエオエされて結局崩して他のおかずに混ぜて食べるはめになりました(;_;)笑- 2月27日
-
あゆ&ゆうママ♡
凍ったまま焼いてます‼️
息子は豆腐ハンバーグよりもパン粉と少し多めの牛乳を一緒に混ぜるハンバーグや
トロけるチーズを混ぜたハンバーグが大好きですよ😍- 2月27日
-
まめた
息子は乳アレなので牛乳やパン粉やチーズが使えないんです(;_;)
次回は焼く前に冷凍してみます!ありがとうございました^ ^- 2月28日
まめた
回答ありがとうございます!
そういえばハンバーグはそのまま焼いて冷凍しちゃってました(´・_・`)!
ハンバーグは焼かずに成形して冷凍のが良いんですかね?
うちの子はそのものに水分のないハンバーグやおやきが苦手のようでハンバーグは作っても結局崩して食べることになるし、おやきにいたっては飲み込むことすら出来ずで(´・_・`)
野菜はゴロゴロにしてもちゃんと噛んで食べれるのに^_^;