※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が首がしっかりしていない状態で首を支えながら縦抱きしたら、少し首がガクンっとなりました。大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の娘を育てています!首がしっかりしてきたのですが、まだ完全には首がすわっていません!そんな中、先日、首を支えながら縦抱きをしていたら、少しだけ首がガクンっとなってしまいました、、、。大丈夫でしょうか?

コメント

ゆい

一度や二度少しガクンってなるぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
私も首座る前、縦抱きじゃないも愚図る時期がありました。抱き方がイマイチでガクってなる時もありましたが今のところ問題ないです!!

• きなこ

きなこ

あ〜よかったです😭障害が残ったりしたらどうしようかと思いました😢

• 4月8日
ママリ

大丈夫ですよ!
ガクンガクン揺らしたりしたら別ですが、そのくらいなら皆んな多かれ少なかれ経験してるはずです。
私も子供の首ガクンとさせてしまって心配になったこと何度かありますが、問題なかったです!

• きなこ

きなこ

揺らさなければ大丈夫なんですね、よかったです😭安心しました😭

• 4月8日