流産の経験があり、今後の不安を抱える女性がいます。検査を受けて妊活を再開する決意をしました。
質問ではないですが、ただの呟きです。
稽流流産と診断されて4日目、さっき、赤ちゃんが空に行ってしまいました。。2日前から腹痛と戦って、産婦人科にも電話したけど、間違った判断はされてないと思うけど、あまり電話の応対が良くなくて、流産の人はあまり対応が良くないな、病院には行かないほうがいいんだって思いながら、2日間の腹痛に耐えました。
2年前と同じ時期に空に行った赤ちゃん。。あんなに痛い思いしながら、腹痛に耐え、病院の対応にも不安を覚え、今度また赤ちゃんを授かる事に不安を思いながらやっぱり赤ちゃんはほしいって思いました。習慣流産の可能性もあると診断されていたので、身体が落ち着いてから、不育症の検査をして、病院をかえてから妊活に励みたいと思います。やっぱり赤ちゃんを授かる事は奇跡ですね。
- 夢花(12歳, 12歳)
コメント
me
悲しい思いされましたね( ; ; )
病院の対応大切ですよね。。
私も二度流産経験ありますが、先生は淡々としていて、師長さんや看護師さんがすごく良くしてくださいました💦
私は二度とも腹痛を経験していなくて、
1回目は初期流産で出血のみ
2回目は稽留流産で手術で
いたさはなかったので、
痛さ、悲しみがあることほんとに辛かったと思います。。
赤ちゃん。妊娠して出産って本当に奇跡ですよね( ; ; )
夢花
出産ってホント奇跡だなって思いました。それと同時にこの場所では出産しないことを思いました(;o;)
me
グッドアンサーありがとうございます😊
それがいいと思いますよ💦
夢花
この病院、今回の流産の前にも2年前と8年前にも流産申告受けてて、その時も対応がいまいちだったので、8年前は急遽、別の病院で対応してもらって、今回もこの病院での診察も迷ったのですが、旦那の周りから人気で、病院の院長先生も代わったので、行ってみたら、やっぱりな‥って感じでした‥( TДT)