コメント
もいもい
オムツや暑さ、寒さは大丈夫ですか?
添い乳でもダメですか?
はじめてのママリ🔰
ゲップ
気温
オムツ
お腹が張ってないか
などどうでしょうか?🤔
-
o
試したのですがダメでした😭
返信ありがとうございます!頑張ります😢- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
あとは魔の3週って言葉もありますよね😭
うちの子はゲップを出すのが苦手で、、自分が思っていた以上にお腹に空気やうんちが溜まっていたみたいで全然泣き止まなかったときありました😫💦
お腹がカエルのようにポッコリしてたら綿棒浣腸してあげるとかもいいかもです♪
あとは「寝てくれ〜なんで寝ないの〜」って思ってるときほど寝てくれなかったです😇焦る気持ちが伝わるのか…「もう今日はとことん付き合うからたくさん泣いて〜運動運動♪」くらいに思ってるとコテンと寝てくれたり😇😇
辛いと思いますが頑張りすぎずたまには泣いてもらってママ息抜きしてください😌✨- 4月8日
-
o
今ちょうど22日目で、3週間です😩💔
私の子も全くゲップしません!
体勢を変えてもダメで😭
へそを綿棒でお掃除とゆうことですか??😳
朝になるまで我が子と楽しみます🙄❤️(笑)- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
どうでしたか?
あのあと寝てくれましたか?
魔の3週…私も経験しました😭
全然泣き止んでくれないし、寝てくれないし、、きっとこの世界に誕生して少しずつ慣れてきて赤ちゃん自身が甘えだったり、不安だったりがでてくる頃なんですかねぇ🤔
2人目はこれからなので本当恐怖です😇
ゲップでない子はでないみたいですよ😭うちの子も全然でなくて困ってます😅
寝ながら「ゔぅ」ってうなってたりするとお腹に空気が溜まってて苦しいのかもしれないです♪綿棒浣腸は簡単にいうとお尻の穴*に綿棒の先端をぶっさしてグリグリ円をかくように回してあげることです!綿棒浣腸で調べるとやり方でてきたりします😆✨youtubeとかでもあります!- 4月8日
Liz
オムツにうんちついてませんか?
ゲップしましたか?
-
o
替えてキレイなんです😭
- 4月8日
るる
泣いているんですか?
ちょっと旦那さんに代わってみたりとか出来ませんか?抱く人が変わると泣き止んでそのまま寝る事がありました!
あとは少しだけ外気に触れさせるとかあえて電気を一度つけてみるとかするとぱっと泣き止んで落ち着くことありましたよ!
眠いですよね、、、参考になるか分かりませんが頑張ってください!
-
o
主人がさっきまで抱っこしてて、2時間ほど泣き止まずに、またいたおっぱいしてます😭
返信ありがとうございます😔- 4月8日
さき
私も三週目に寝てくれませんでしたー!
よし、今日は朝まで付き合うぞ!と気合いと気合いを入れると意外とすんなり寝てくれました!笑
イライラが伝わるのかもしれないです!
-
o
魔の3週間て言葉知りませんでした😭💔
ここでみなさんから沢山返信がかえってきて嬉しいです😢- 4月8日
-
さき
夜の授乳は一人でする事もないからついついママリで話してしまいます!
みんな、大変ですね!- 4月8日
-
o
いまやっとやっと寝かし付け成功しました😭
爆睡してきます!(笑)- 4月8日
A
新生児の頃だと余計ですよね
うちもけっこうありました😭
私は3ヶ月頃使い始めましたが
baby's smileってゆう日常の
赤ちゃんが好きな音が入ってる
アプリオススメですよ♡♡♡
-
A
ちなみにこれです!
- 4月8日
-
o
調べてみます!😳
- 4月8日
こっちゃん
3週目。。辛いですよね💦
病院で教えてもらったんですがユーチューブのディズニーオルゴール(胎内音あり)を流すと泣き止んでウトウトしだすらしく、今も我が子は寝ないので(笑)よく流してお世話になってます!
毎日眠たいですよね(´-`).。oO
-
o
昨日までほんとお利口だったのに、ぐずりが初めてで旦那さんと、大丈夫か!?て汗汗してました😅
今夜また、ぐずったら試してみます!!- 4月8日
o
おくるみの種類変えてもダメで😭