※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

ミルクを多めに飲ませた後、母乳をすぐにあげても良いですか?それとも少し時間を置いてからあげた方がいいでしょうか?

主人がミルクをあげる量を間違えてしまい、普段の1.5倍の量のミルクを子供に飲ませてしまいました。

案の定少し多めに吐いてしまったのですが、まだ欲しがっています。

そういう場合はすぐに母乳をあげて良いのでしょうか?
それとも少しだけ時間を置いてから飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

0..2mam

時間を置くのをお勧めします!抱っこなどで気を紛らわせてあげてください^_^

• ガチャピン

ガチャピン

急速な回答ありがとうございます!
    どのくらい時間を置いた方が宜しいでしょうか?

• 2月27日
  • 0..2mam

0..2mam

私は完母でミルクをあげたことありませんが1ヶ月頃までミルクを吐いたあとは最低1時間はあけてました!1.5倍の量を飲んだあとにどのくらい吐いたかが分かりませんが…多目に吐いたとは言え胃にダメージがあると思うのでそのくらいはあけたほうがいいと思います(´・_・`)

• 2月27日
  • ガチャピン

ガチャピン

子供と私の服を着替えるくらい吐いたので、20cc以上は吐いてしまったと思われます。
    今は腕の中で落ち着いてくれているので、1時間以上あけて様子を見てみようと思います。
    本当にありがとうございました!

• 2月27日
  • 0..2mam

0..2mam

吐いたら心配ですよね…うちの子も朝方によく吐いてたのでアワアワしてましたよ^_^;お大事に(´・_・`)

• 2月27日