子育て・グッズ ミルクを多めに飲ませた後、母乳をすぐにあげても良いですか?それとも少し時間を置いてからあげた方がいいでしょうか? 主人がミルクをあげる量を間違えてしまい、普段の1.5倍の量のミルクを子供に飲ませてしまいました。 案の定少し多めに吐いてしまったのですが、まだ欲しがっています。 そういう場合はすぐに母乳をあげて良いのでしょうか? それとも少しだけ時間を置いてから飲ませたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2016年2月27日 お気に入り ミルク 母乳 主人 ガチャピン(7歳, 10歳) コメント 0..2mam 時間を置くのをお勧めします!抱っこなどで気を紛らわせてあげてください^_^ 2月27日 ガチャピン 急速な回答ありがとうございます! どのくらい時間を置いた方が宜しいでしょうか? 2月27日 0..2mam 私は完母でミルクをあげたことありませんが1ヶ月頃までミルクを吐いたあとは最低1時間はあけてました!1.5倍の量を飲んだあとにどのくらい吐いたかが分かりませんが…多目に吐いたとは言え胃にダメージがあると思うのでそのくらいはあけたほうがいいと思います(´・_・`) 2月27日 ガチャピン 子供と私の服を着替えるくらい吐いたので、20cc以上は吐いてしまったと思われます。 今は腕の中で落ち着いてくれているので、1時間以上あけて様子を見てみようと思います。 本当にありがとうございました! 2月27日 0..2mam 吐いたら心配ですよね…うちの子も朝方によく吐いてたのでアワアワしてましたよ^_^;お大事に(´・_・`) 2月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガチャピン
急速な回答ありがとうございます!
どのくらい時間を置いた方が宜しいでしょうか?
0..2mam
私は完母でミルクをあげたことありませんが1ヶ月頃までミルクを吐いたあとは最低1時間はあけてました!1.5倍の量を飲んだあとにどのくらい吐いたかが分かりませんが…多目に吐いたとは言え胃にダメージがあると思うのでそのくらいはあけたほうがいいと思います(´・_・`)
ガチャピン
子供と私の服を着替えるくらい吐いたので、20cc以上は吐いてしまったと思われます。
今は腕の中で落ち着いてくれているので、1時間以上あけて様子を見てみようと思います。
本当にありがとうございました!
0..2mam
吐いたら心配ですよね…うちの子も朝方によく吐いてたのでアワアワしてましたよ^_^;お大事に(´・_・`)