子育て・グッズ 小さい頃と利き手が変わったお子さん居ますか?1歳半頃までは何をするに… 小さい頃と利き手が変わったお子さん居ますか??? 1歳半頃までは何をするにも左手、右手側にあるものも左手でとる、スプーンを右手に持ち左手で手づかみして食べる、という感じだったのですが、最近保育園での教えもあってか右手でスプーンを持ちちゃんとすくって食べるようになりました! 右利きになったということでいいのか、また急に左手使い出す日が来るのか、気になります💦 最終更新:2019年4月8日 お気に入り 保育園 1歳半 スプーン miko(7歳, 9歳) コメント ひなの 利き手が決まるのは3歳頃と言われていますので お子さんは右利きだと思いますよ〜! 4月8日 miko もう変わらないんですね!未だにクレヨンだけは左だったり、モノによって違うので不思議に思ってました! 回答ありがとうございます☆ 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miko
もう変わらないんですね!未だにクレヨンだけは左だったり、モノによって違うので不思議に思ってました!
回答ありがとうございます☆