※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

友達の子が妊娠中に上の子がおっぱいを吸おうとして困っている。妊娠中はおっぱいを飲ませない方がいいですか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

お友達の子が、妊娠していて、上の子もいるんでるんだけど、最近赤ちゃんがいるってわかってんのか、たまにおっぱいを吸ってくるらしいです。みなさんそーゆー経験ありますか。とても悩みみたいです。
確か妊娠中おっぱいって飲ましちゃだめですよね(´・・`)?
その子はとっくにおっぱいは卒業してるのに、最近すってこようとするらしいです。誰か同じ経験があれば教えてあげてください

コメント

にこにこマン

先生にもよりますが
妊娠中特に何もトラブルなければ
飲ませても大丈夫みたいですよ☺️🍀

卒乳しているということなので たぶんおっぱい飲み?はできなくなっていると思います🤔
ただ口に含みたいだけなら私はさせてましたよ😊❣️

くわえて吸う感じはなく口に含んで離す!で満足していました😁👍

白くま

上の子が1歳10ヶ月で最近卒乳しました。2人目妊娠中なのですが、お腹が大きくなっていくに連れて何かを察するようで、夜中におっぱ〜と泣くことがあります😢
小さいながらも何かを感じ取っているみたいですよね…。

私が通っている産院では何もなければ妊娠中でも授乳しても大丈夫だと言われています。乳首を吸われると子宮収縮するのは本当らしいですが、それで赤ちゃんが危なくなることはないそうですよ。

みる

他の方が仰ってるように、お腹が張りやすかったり出血がなかったりと特に問題がなければ問題がないと私は産院で言われています😊
なので今でもおっぱい飲みます笑
飲む?と言うよりは咥えて吸ってるだけって言った方が正しい感じですね💦
うちは卒乳してた訳では無いのですが、1日2~3回だけなので、週数進むにつれ母乳は止まりました😅

はじめてのママリ🔰

1歳半で断乳してますが、たまにおっぱい思い出すと飲む〜!と言ってくわえてますよ😊
ただパクっとするだけで吸い付くわけではないです。
満足してこちらを見上げてくるのが可愛いですが、それをされると何故かかゆくなるので、ママかゆくなった〜と遊び出さないうちにやめさせます💡