※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が怒っても笑ってしまう悩み。同じ月齢のお子さんも同じ経験があるか知りたい。怒っても伝わる方法は?他のママさんの対処法を教えて欲しい。

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子に
ダメな事はダメとしっかり目を見て
怒ったりしても、
爆笑するんですけど、
同じ月齢ぐらいのお子様って
こんな感じですか?

こっちがイライラして
怒っても笑われると
なんでわかってくれないの?って
なります。
もちろんまだ完全に理解出来ない事は
わかりますが、
言葉は理解出来なくても、
何となく雰囲気で今、怒られてるんだと
認識出来ると聞きました。

怒ってる時の顔は真顔です。
手を握って目を見て話してます。

どうしたら、ダメな事?怒っている事?
伝わりますかね。。。

同じ月齢ぐらいのママさん
どのように怒ってるか教えてください💦

コメント

にこにこマン

目線を合わせ ダメ!と伝えてます😌
時に笑う時もありますが
笑わない面白くないよ
ママ怒ってるよって言います。

それで少しでも顔が真顔?真剣?になっているような表情の変化があったらりかいしたかな?ってことにしてます💨

さゆり

うちも同じです!なんなら笑わせようとしてきます💦

でも子供的には「ママが怒ってる!楽しくさせてあげよう!」と思ってるのかなーと思って、私も「ダメよ」とかは言いますけど、激しく怒ったりはしなくしました。

今はなんでもやりたい時期というのもあるし、危ないこととか他の子に危害を加えるとかそうゆうのがない限りはやりたいことをさせてます。子供が夢中になる事って、ママを困らせるイタズラだったりしますが、夢中になってる時は成長の時らしいです🤗

家の中荒らされちゃっても、荒らされるようなところに物を置いた私が悪い、と思って、やってる間は見守って、終わったらかたしたりしてます。