※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が『らららぞうきん』にだけ反応します。他の子はどのようにあやして泣き止むのか知りたいです。

お子さんのあやし方を教えてください😊

娘は1歳2ヶ月ですが、低月齢の頃から大泣きした時やパニックになった時に『らららぞうきん』を歌うと泣き止みます。
ふれあい遊びでいろいろ歌ってきましたが、なぜからららぞうきんだけに反応するので面白いです。
そこで、他の子がどんな風にあやされたら泣き止むのか気になりました。

よろしければみなさんがどのようにお子さんをあやしているのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期によって変わってきますが、今は『しあわせなら手をたたこう』の替え歌ですぐ泣き止みます😚
『しあわせならニコニコしよう!』とか…寝る前ギャン泣きしてたら『しあわせならねんねしよ!』とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しあわせなら手をたたこうをアレンジして歌われてるんですね!
    我が子ももう少し言葉の理解ができるようになったら、らららぞうきんをアレンジして歌ってみようと思います☺️
    教えていただきありがとうございます✨

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちは、泣いてても「だいすき」とゆっくり言うとニコッとします(笑)
そのあとぎゅーするとニヤニヤです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかそれ!かわいすぎます😍
    きっとたくさん「だいすき」って伝えてあげていたからわかってるんでしょうね😆

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

息子も らららぞうきん 好きで泣き止みます🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らららぞうきん喜びますよね😂
    大人にはわからない魅力があるのでしょうか…🤔
    同じような子がいてなんだか嬉しいです!

• 11月25日
はじめてのママリ

怒られたか、夜泣きくらいでしか大泣きしないので、大概は背中さするか見守るかですね〜。
明らかに子がやらかして泣いてる時は「だめだって言ったよ〜」とか言いながら慰めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に見守られてるのすごいです!
    泣いたらつい早く泣き止まなさきゃと思ってすぐに抱っこしたり歌ったりしてしまうのですが、泣かせておくことも成長には必要ですよね🧐

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちはどんないろがすきの歌で大体解決します🤣
ポイズン流すと泣き止むとか聞いたことありますが、うちの子には効きません✨
あと身体動かすのが好きな子なので、抱っこしながら私が軽く跳ねたり、オーバー気味に横揺れしたりすると楽しくなるみたいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんないろがすきで解決しちゃうんですね♪
    赤ちゃんにもそれぞれ歌の好みがあって面白いです🤭
    我が子もポイズンは無反応です😂
    赤ちゃんの頃から激しめの動きが好きとは、活発なお子さんになりそうですね😆

• 11月25日