※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子がベットから落ちてしまいました。病院に行った方がいいでしょうか?

私の不注意でベットから息子が落ちてしまいました( ; ; )
旦那が帰ってくる時間だったので晩御飯の準備をしていたとき
寝室から泣き声が聞こえて珍しい時間に起きたなと思い様子を見に行くとベットの下の床にうつ伏せで泣いていました、、、
抱っこするとニコニコして特に大泣きなどはなかったのですが、、、
ちゃんと見てあげらてなくてごめんねと私の方が泣いてしまったくらいで、、、😥
一応病院行った方がいいんでしょうか、、、

コメント

4つ子

落ちて泣いたら大丈夫だと思いますが、顔色が悪くなったり、何回も吐いたら行った方がいいと思いますが、そうでなければ、今晩一晩注意して見てたほうがいいですね。
うちもソファーから落ちた事がありますが、24時間以内だと検査ができないみたい?なのか様子をみてくださいと言われました。

• りんご

りんご

お返事遅くなりすみません( ; ; )
    一晩様子見ましたが変わらないので大丈夫なのですかね、、、😥

• 4月8日
  • 4つ子

4つ子

大丈夫だと思いますよ。

• 4月9日
ゆぺぺ

こんばんは!
私も何度かベッドから娘が落ちて慌てたことがあります。ベッドの高さにもよりますが、抱っこするとニコニコするのなら大丈夫だと思います☺️
その後も変わりはないですか?少しでも様子がおかしいと思ったら病院に電話して今日あった出来事を話してみてください。何もありませんように😢

• りんご

りんご

一晩様子見て見ましたがいつもと変わらずハイテンションだったので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ありがとうこざいました😭

• 4月8日

落ちた時に泣いたら大丈夫と良くききます!ですが、落ちちゃった時みていないので朝になってから機嫌が悪い、ミルク飲まない、何度も吐いてしまうって事があったら小児科に電話で聞いてみてもいいかもしれません!うちの子もベビーベッドから落ちた事があってその時焦って病院連れていきましたが、吐いたりを繰り返していなければ大丈夫、24時間超えても何も起こらなければ心配ないよ、と言われその後無事何も起こりませんでしたよ!
何もないように祈ります💦

• りんご

りんご

一晩様子見ましたが吐いたり何もしなかったので大丈夫だと思います🥰
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日
りんりん

私もやってしまったことあります…。病院に行きました!
でも先生にはいつもと変わりなければ大丈夫!と言われます。あとは角にぶつけたりしない限りフローリングとか固いところでもある程度は大丈夫だそうです!でも気をつけて!とは言われます😅

でも自分が安心するためにも病院に言ってもいいと思いますよ✨行っても嫌な顔されたことはないですし、ちゃんと診てくれます!あとは赤ちゃんの場合は危ないときはすぐ何か症状が出なければ基本は大丈夫だそうです。が、2日後くらいでも稀に症状出る場合もあるので気をつけてみててあげてくださいって言われました。

• りんご

りんご

特に今の所変わった様子がないのでもうしばらく様子見てみます!!
    詳しくありがとうございました🥺♥️

• 4月8日