はじめてのママリ
出っ歯などを気にされてるからやめた方が良いのかと言う話ですかね?
それなら今はおしゃぶりが要因の出っ歯はなりにくいと聞きましたよ😊
ただ、現役の幼児教育関係者は4ヶ月までにやめた方が良いと言ってました
どちらが正解かは分かりませんが、月齢が上がるとやめにくくなるのは確かなので、やめられそうならやめた方が良いと思います
はじめてのママリ
出っ歯などを気にされてるからやめた方が良いのかと言う話ですかね?
それなら今はおしゃぶりが要因の出っ歯はなりにくいと聞きましたよ😊
ただ、現役の幼児教育関係者は4ヶ月までにやめた方が良いと言ってました
どちらが正解かは分かりませんが、月齢が上がるとやめにくくなるのは確かなので、やめられそうならやめた方が良いと思います
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりについて質問です! 現在生後7ヶ月ですが、おしゃぶりは0ヶ月の頃からずっと拒否されています。ただセルフねんねも出来るし、今までは特に必要性を感じていませんでした。 ですが、最近車の中やベビーカーな…
飛行機での耳抜きについて GWに帰省のため初めて飛行機に乗る予定です✈️ ただ娘は哺乳瓶拒否、おしゃぶりも咥えないです😅 そのためフライト中に授乳するため、授乳ケープを買ったので外出先で試したところギャン泣きで全…
おしゃぶりに頼りすぎでしょうか? 下の子(5ヶ月)、日中グズったとき、もう少し寝てほしいとき、とりあえずおしゃぶり!になってしまいました。 そのためかおしゃぶりがないとセルフねんねもできず、車に乗っててもお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント