※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい
雑談・つぶやき

まだ子どもが産まれる前の時期の昼間、暇すぎてウトウトしてしまいます…

まだ子どもが産まれる前の時期の昼間、暇すぎてウトウトしてしまいます。
軽く2時間くらい寝てしまうので、夜はなかなか寝つけません。
規則正しい生活には程遠い…。

おまけに、生産期に入ってからか食欲が尋常じゃないくらいあります。
もともと悪阻がなかったので、普通に食べれていたのですが、今はあればあるだけ食べれます。
自分のプラス旦那の残したラーメンやら軽く2人前はあるラーメンプラス油淋鶏プラス白米などなど。

妊娠後期に規則正しい生活はできましたか?

コメント

まーるまる

妊娠後期は全然規則正しい生活なんて送れてなかったですよ😆
胎動激しくて寝られなかったりして、遅くまで寝てたり、昼寝したりしてました✨
でもこれは、赤ちゃんが産まれてからの生活に身体を慣れさせるためだと聞いたことあります。
夜中に何度も起こされたりして寝不足になり、赤ちゃんがお昼寝したときに自分もちょっと休むという生活になるので、これからの生活に身体を慣らしてると思って過ごすといいと思います😊❤️

ちょい

そうなんですね!!
胎動はものすごく激しく感じているのですが、激しすぎて寝れなかったり夜中に起きちゃったりは無かったんですが、寝不足には準備の意味もあったんですね😬❗️
なるほど‼️と思いました😀
あと少し、のんびり過ごしたいと思います✨