パートで働いている方で二人目を考えていますが、保育園に入れる場合について悩んでいます。二人目を出産した場合、保育園を退園しなければならないので、どうしたらいいか迷っています。仕事を辞めて再度保育園に入れたり、二人目を出産前に仕事を変えたりした方はいますか?
保育園に入れてパートで働いてます。
二人目を考えてますがパートには育休等ないので二人目出来たら保育園が、退園になってしまいます…
パートで働いてる方で二人目出来た時はどうしましたか?
仕事、保育園を辞めてまた入り直しましたか?
それとも二人目を生む前に仕事をかえましたか?
- るるるる~(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はるまま
出産枠で保育してもらえないですか?
チポメイ
派遣として働いてて、産休もないので6月くらいにはやめる予定です。そして来年の4月にまた一斉入所に申し込みつつ認可外キャンセル待ちします。
-
るるるる~
チポメイさんの地域は以前入っていた保育園に再度入所できますか?
私の地域は自己退園だと再度入園するのができなくて💦
違う保育園に申し込みという感じですか?- 4月8日
-
チポメイ
今通ってるのが認可外なので、入れるんです。認可園だとダメなんですね(^◇^;)かなりシビア、、仕方がないのに、、。
- 4月8日
-
るるるる~
現在も認可外なのですね!
認可外だとはいれるんですね。
そうなんです…現在認可なのですが自己退園だと同じ園に申し込みできないので、今一番家から近い保育園なのですがそこに入れれなくなるのでどうしようかなと…
本当にシビアすぎますよね😭- 4月8日
るるるる~
私の地域では出産予定日の2ヶ月前までは働いていないといけなくて…😥
出産後8週間は預けれるみたいですがそうなると赤ちゃんは最短の三ヶ月、4ヶ月で入れることになってしまうのでそれも悩んでいます😭
まず勤務先が、少し力仕事なので2ヶ月前まで働けないので仕事をかえないといけないです😱