※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cf
子育て・グッズ

授乳に悩んでいます。寝ながらの授乳しかできず、外出時も困っています。同じ経験の方いますか?

完ミで育てております!

完ミになった理由も、横抱きを反り返って嫌がってしまい、
様々な体制で授乳してみたものの、縦抱きなども厳しく、
寝ながら飲むのだけは飲んでくれたので、
寝ながらの哺乳瓶での授乳が習慣ずいてしまっております。

なので、外出先などでも授乳が難しく、
チャイルドシートぐらい少し傾斜があるところだと
少し嫌がりはしますが、ぐずった後飲んでくれます。

このまま寝ながらの授乳しか無理になってしまわないか心配です、、

おなじ様な境遇だった方いらっしゃいますか?💦

コメント

m

ちょっと経緯は違うんですけど、腱鞘炎になってしまって抱きながらミルクをあげるのがつらくて、授乳クッションの真ん中に寝かせてミルクあげてたらむしろそうじゃないと飲まなくなりました💦

もう5ヶ月なんでこのまま卒ミルクまで行くつもりです😅

出先では同じく少し慣れるまでぐずりますが、ベビーカーで傾斜つけて飲ませてます😚授乳室の個室が空いてなくてオムツ替えとかあるところであげてるとえ!?みたいな目で見られることありますが、抱っこして大泣きされるよりマシです😊笑

みみみ

うちの子も3ヶ月頃からしばらくの間、抱っこだと剃り返したり、哺乳瓶の乳首のとこをベロでペってしたりして、床に寝かせた状態じゃないと飲んでくれない時がありました😱💭(寝かせてもやっと時間かけて飲んでくれる感じ。)
それが、4ヶ月頃になって乳首のサイズを少し大きめのやつにしたら抱っこした状態でも集中してグビグビ飲んでくれるようになりました🌱