友人の出産ラッシュに対し、自分だけ置いてけぼり感じてしまい、不安になっています。明後日の凍結胚移植にも不安が募り、落ち込んでいます。
よそはよそ、うちはうちってわかってるのに…
今月だけで3人の友達・知り合いが出産していた事を知りました😭
芸能界や周りは妊娠出産ブームで私だけ乗り切れてないことが急に悲しくて明後日の凍結胚移植してもダメなんじゃないかって思い始めてきちゃいました。
数日前まであんなに大丈夫、今回は上手くいく!って前向きになれてたのになんだか心がポッキリ折れたようなそんな気分です。
夜に考え事しちゃいけないのに、わかってるのに😔
- おまめちゃん
コメント
ママリ
お気持ちわかります😭
なんで私だけ…って思いますよね。
インスタとかで不意に来る妊娠報告に胸がえぐられそうになるのでインスタ消しました!
芸能人はニュースなどで流れたりして目にしてしまいますがそれ以外の人の知りたくない情報は入ってこないのでもしSNSやられてたら見ないこともおススメします☺︎ ストレス減ります!
妊活中は前向きにいくとか難しいですよね…。
キラママ
はじめまして。
私は一年半前に凍結胚移植をしました。事情があり期限付きの妊活で、これで成功しなければ…というプレッシャーがありました。
更にお気楽な旦那さんは移植後毎日といっていいほど妊娠検査薬を買ってきました。
期待を裏切ってしまったらどうしよう、、またガッカリさせてしまう…
仕事もしていたし不安しかなかったです。
そんな中で私が心がけたことがありました。それはストレスを感じないようにする事。妙に前向きというわけでもなく平常心を心がけました。
ストレスや不安が一番良くない、自然とそう感じたからです。
他の方と比べてしまう気持ちわかります。どんな状況でも比べてしまうことあると思います。
少しでも心穏やかに明後日という特別な日を迎えられますように祈っています。長文失礼しました。
-
おまめちゃん
こんばんは☆
期限付きの妊活だったんですね!
無事にご出産されてて良かったです🥰
私がもし主人が妊娠検査薬買ってきたら発狂します…耐えられません💦
平常心……意外と難しいですよね。
ふとした瞬間に現実を見せつけられて落ちてしまうんです。
すごく周りの目を気にする性格なのがいけないですよね😭
移植日は験担ぎでマックのポテトでも食べてやりたいことやって過ごそうと思います!- 4月8日
さくら
気持ちが痛いほどわかりますよ!
今全く同じでママリを開いていました。
私より後から妊活した人が妊娠。
気づけば周りはどんどんお腹大きくなっていく。
辛いですよね。
-
おまめちゃん
くるまるさんも同じ気持ちなんですね😭😭
そうなんです、あとに結婚したメンバーは全員子持ちになりました💦
そりゃ妊活6年目に入ればそうなりますよね……
周りを見渡した時に自分がポツンと取り残されてるって気付くとなんともいえない気持ちに押しつぶされそうになりますね。- 4月8日
マッキー
私もそうでした。結婚10年目、不妊治療7年目で出来ました。
それまでは、もう何人に抜かれた事か…友人7人で集まって私だけ子供がいない、なんて事もありました。
妊娠する前あたりから、妊娠する事を期待しすぎないようになりました。私も体外受精での妊娠だったのですが、人工授精も9回やったりしたので、移植も2回目からは、まぁそんなに期待せずに行こうと、ダメだった時に落ち込まないように、防衛本能で、これがダメなら次の採卵は…なんて考えるようにしていました。
上手く行く時には上手くいきます!大丈夫です!
私も不妊治療にだけしばられず、楽しい事をするようにしていた時に出来たので…美味しいもの食べたりいいですよね♫
マイペースに、頑張って下さい!!
-
おまめちゃん
おはようございます😊
ほんと妊活歴長くなると何人に抜かれたかわからないですね…
地元帰ったら孤立するの分かってるので2年くらいまともに帰れてないです💧
一時期妊活疲れて軽く休んでてまた再開したのですが、病院行き始めると期待しちゃう自分がいて嫌になります。
AIHは私も10回やってかすりもしなかったので顕微授精したからってすぐに授かれるとは思ってないけど…というループです(笑)
昨日は主人と千葉の南房総行ってたくさん食べて鋸山登ってはしゃいできたので楽しかったこと思い出して今から病院行ってきます🤗- 4月8日
おまめちゃん
自分だけじゃないのは分かってるけど、気持ちが追いつかなくなる時ありますよね😞💦
Instagramは元々見る専門でたまに開く程度なので封印されてます。
恐ろしくて見れません😅
LINEのアイコン変更で気付いたり友人から情報が入るので出来るだけスルーするようにはしようと思います。
主人が今回の移植で赤ちゃん来るよ〜って笑顔で言ってくれるのですが、またダメだったらって移植日が迫れば迫るほどプレッシャーになってきたので好きなものでも食べて無になります🙄