コメント

SSY
うちの子は2年目ですが、去年の今頃は3日に1回くらい熱出しててほぼ仕事行けませんでした🤣
手足口病、胃腸炎、インフルエンザも一通りもらってきました(笑)

ゆゆ
うちもまさしく下の子が同じ状態です😭
うちの子は1月末から通ってましたが、風邪を貰って熱出したり嘔吐下痢になったりでトータルひと月ぐらいしか行けなくて
3月最後の週も休まず行けて、4月1日〜3日まで行けましたが夜に発熱、翌日は微熱で、5日も一応休ませて様子見てたら今日起きてから微熱で今熱あります💦
明日同じく休んで病院です😭
慣れない環境や病気貰うから頻繁に体調崩すし大変ですよね(;_;)
-
ふんわり名人ハーゲンダッツん
嘔吐下痢かわいそう😭😭
集団だからもらっちゃうのはしょうがないですけど、本人も親も辛いですよね💦
明日お互い病院行ってきましょう🤣- 4月8日

ナギまま
我が子も全く一緒です!
それプラス旦那が金曜日にインフルaと診断された為、
土曜日の夜救急へ受診、日曜日も担当病院に受診し、インフル検査してもらいましたが今のところどちらも陰性で…
ただ、熱が高かったので座薬で解熱しつつ今日(月曜日)かかりつけ病院への受診を勧められました!
夕方には、微熱くらいまで下がってるのでインフルでは無いかな?と思ってます(>_<)
-
まさかの旦那ぁぁぁ!!!!(笑)
ナギままさんがこれでうつっちゃったら大変ですよぉ、気を付けて下さい💦💦
えー、心配…😭😭お子さん、ただの風邪だといいですね><- 4月8日
-
ナギまま
そうなんです( ´△`)
旦那の会社で、インフル流行ってて…
それなのに、インフルに感染した人が出社したとかなんとか…
それで、貰ってきたみたいです(>_<)
今のところ、私だけ元気です!笑
慣らし保育でのストレスやらで体調が崩れたと信じたいです…
私自身、学校に通う為土曜日に入学式があったのですが
初日から欠席になるのは、後が不安しかない…
とりあえず、今日は旦那の体調がもう回復してるので旦那に任せる予定ですが…(>_<)- 4月8日
-
午前中耳鼻科に行きましたが鼻風邪ということで薬もらって帰ってきました💡
その会社の人来るなよー😡
ナギままさん元気で良かったです👏✨学校通われるんじゃ大変ですね💦旦那さん以外のサポートいらっしゃいますか?
看護学生時代、お子さんいらして学校通ってるクラスメイトがいました💡
その時のお子さんが、小学校低学年くらいだったかなぁ?
やっぱり年齢が低いほど抵抗力も低いし、集団となるとうつしうつされですよ💦💦- 4月8日
母親も試練ですよね💦💦職場には申し訳ないですけど😭
手足口病SSYさんはお子さんからうつらなかったですか!?
友達が、子供からうつって大変だって言ってました😫
今回の保育園は2箇所目(転勤で今の保育園)で、本人も慣れるのに必死だったんだと思います💦
でも今後は慣れたところで色々もらってかますよね😅
SSY
うちの子も認可外から認可に転園したので2箇所目の慣らし保育中です!
新入園児じゃなくても体調崩すことあるんですね😢
私も心構えしなくては...
手足口病はうつらなかったです!
でも胃腸炎とインフルは見事にうつり
子どもが治って入れ替わりで私が発症したのでどちらも2週間欠勤しました💔笑
そうだったんですね💦💦
それ、私も思いました💦まさか体調崩すとは…😫
手足口病うつらなくて良かったです👏✨でも、胃腸炎とインフル〜😵入れ替わりだったことが救いですよね😅