※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今度旅行へ行きます。レンタカーを借りるのですが、ヴィッツクラスの車に、A型のベビーカーって乗せられますか?

今度旅行へ行きます。
レンタカーを借りるのですが、ヴィッツクラスの車に、A型のベビーカーって乗せられますか?

コメント

ぱた

折り畳んでトランクに載せられると思いますがもしかしたらベビーカーだけでいっぱいか、少し余裕がある程度だと思います!

• ままり

ままり

2泊3日なので、荷物が多目になるのですが、ベビーカーだけでパンパンになりそうですかね!?

• 4月7日
  • ぱた

ぱた

うちにノートがありますがsymさん家が3人家族でしたら後部座席の片方をフラットにすれば荷物は余裕で乗ります(^^)

• 4月8日
みずき

うち、ヴィッツでコンビのスゴカルα乗せてます!

• ままり

ままり

乗ってらっしゃるんですね!!
    ベビーカーだけで、トランクいっぱいになっちゃいますかね?
    旅行なので、カバンもあるんです💦

• 4月7日
  • みずき

みずき

そうですね💦
    全く余裕がない訳ではないのですが、旅行用の鞄となると…
    マザーズバックやブランケット、自分の持つ鞄などは一緒に入れてますが大きい荷物は厳しいと思います!

• 4月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね👍
    そしたら、抱っこ紐にするか考えてみます!ありがとうございます😊

• 4月8日
まあひ♡

ヴィッツ乗ってA型のベビーカー使ってます👍
ベビーカーだけでトランクパンパンになっちゃいます😥💦

• ままり

ままり

あぁ、、そうなんですね。
    そしたら、抱っこ紐にするか、考えてみます😃

• 4月8日
まめぞう

実家がヴィッツでPigeonのA型ベビーカーのせてます!
でもトランクには少々余裕がある程度で、旅行カバンは何個もはのせられないと思います💦💦
子連れ旅行だと荷物も多くなるし、でもベビーカーも必要だし大変ですよね😖

• ままり

ままり

うちもPigeonです!
    ランフィー2を使ってます😃✨

そうですよね、、
    そしたら、キャリーバッグは乗らないですよね😅抱っこ紐にするかも視野に入れてみようと思います。

• 4月8日
えりか

私、3泊4日ですけど
余裕に荷物乗せられます🧳

後部座席の足元にも置けるので大丈夫かと思います!

はじめてのママリ

フィットですが、ベビーカー乗せても上の空間がかなり余裕あります。
なのでベビーカーの上に荷物を載せてます。
ヴィッツだと天井が低めなのかな?

ほのゆりか

ヴィッツに乗ってます
のせる事は可能ですよ
旦那が車屋なので聞いたらヴィッツよりフィット、フィットよりノートの方が後ろは広いそうです
選べるならノートが良いかも知れませんね

• ままり

ままり

ご主人に聞いてくださってありがとうございます👏😊
    私の母も一緒に行くので、荷物乗せがトランクしか無いので出来ればノートにしてもらえる所にしようと思います😆ありがとうございます!!

• 4月8日
みぃ

私が使っていたベビーカーは縦の長さがあったため乗せれませんでした😓💧
車の買い替えをした理由です。
ベビーカーの種類にもよるので、一度確認してからがいいですよ😢