コメント
かぴまる
私も小さい鍋で10倍粥作った時、吹き出しました😂
製氷皿はリッチェルのものを使ってます😊✨
最初25mlのを買って1ヶ月はそれで間に合いましたが、食べる量が増えて足りなくなったので50mlを買い足しました❤️
今のところはまだ大丈夫です🙆♀️
ぽん
吹き出しちゃったのは作った量が多かったからとかですかね🤔…?
冷凍するときの容器は、普通の製氷皿を使ったり、画像の100均で買った離乳食用の小分けパック使ってます❗️
-
Buu
100均にあるんですね❤️
ダイソーですか?
量ですかねー!
最初だから少なめに炊いたつもりなんですが、、、
試行錯誤してみます💦- 4月7日
-
ぽん
ダイソーで買いました!
蓋つきの製氷皿みたいなものも売ってますよ😊
最初は加減分からないですもんね💦
初めは、量も食べないし難しいですよね💧- 4月7日
-
Buu
ありがとうございます❤️
ダイソー行ってみます❗️❗️
楽しみながら頑張ります!- 4月7日
ねむいちゃん
炊飯器にもよるかもですが
おかゆモードの線にあわせて普通に
おかゆを炊いてから、
すりつぶし+お湯を加えて10倍粥を
作ってましたよ🙋
水が多いのかなと思います🍚
-
Buu
ありがとうございます❤️
初めてで💦てんやわんやでしたー!- 4月7日
退会ユーザー
本とは炊飯器の説明書ですか?
量が増えてからは、100mlくらい入るタッパーを使いやってました😊
西松で買いました😄
-
Buu
離乳食の本です!!
ありがとうございます❤️- 4月7日
-
退会ユーザー
だからかもしれないですね💦
全粥炊いて裏ごしする感じだと思います😄
ブレンダーがあればブレンダーで😊
水分少なめならお湯か白湯追加してって感じだと思います😄- 4月7日
-
Buu
わかりやすくありがとうございます❤️
やってみますね!- 4月7日
りん
お粥は炊飯器で使ってるんですか?炊飯器によって違うのでしょうかね🤔
うちは鍋で炊いたご飯と水から作ってるので吹き出す理由は分かりません💧すみません😭
氷容器はダイソーのベビー用品のを買って凍らして作り置きしてます🙂
お粥や水気のあるものは氷容器で凍らせて凍ったら取り出してジップロックに入れて冷凍してます。
芋系やほうれん草とかは平べったくラップに包んでお箸で使う分づつ窪みを作って凍らせて、凍ったら窪みを作ったとこで割れるので割ってジップロックに入れて冷凍保存して使う時にレンジでチンして使ってます🙂
-
Buu
ありがとうございます❗️
普段も炊飯器なので、
おかゆモードがあるので、それで炊いたんです❗️
試行錯誤してみます❗️
ありがとうございました!- 4月7日
Buu
それは冷凍されてましたか??
かぴまる
azuさん
吹き出したけど炊くことはできたので、ブレンダーかけるときに水足してのばしました!