※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomo
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がしまったり出したりするのが好き。音の出るおもちゃより箱や瓶が好き。1-2才向けのおもちゃアドバイスを求めています。

最近11ヶ月の娘が物を入れたり出したりするのに夢中!😅
箱や瓶が大好きです。
綿棒なんか出したり入れたりで飽きずに20分くらい遊べます。
キャンディーなんかも箱から入れたり出したり…
しまいには机に置いているものを全部箱の中にしまったり!!
女の子なので歌うぬいぐるみなんか買って見たんですが全然あそびません。
音が出るものに対してあまり興味なさそうな…
しまったり出したりするのが好きなのはすべての子供が好きな遊びでしょうか?
今は海外にいてもうすぐ一時帰国するので、これから1-2才にかけて、どんなおもちゃを買えばいいのでしょうか?
アドバイス頂ければ嬉しいです😃

コメント

おいも

市販のおもちゃではないのですか、前に支援センターで、2リットルの空のペットボトルに、チラシなどを細長く丸めて作った棒(50本くらいあった気がします)を出し入れする手作りおもちゃがありました😊

• おいも

おいも

調べてみたら、ペットボトル棒落とし、というそうです(^ ^)
    説明がわかりづらいと思うので、検索して見てみてください😊

• 4月7日
ミッピ

私の娘も現在進行形で好きです😆

木箱入りの積み木はどうでしょう?✨もちろん綺麗には入れることが出来ませんが、娘は喜んでぽいぽいしてました。(ただ親が片付けるのが面倒なのが難点です😫笑)

一歳半検診で積み木が積めるかも見られるらしいので、練習にも役立ちます🌱お高くて買えなかったのですが、手押し車と積み木のセットになっているのも良かったなと思います!