※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

へその緒が取れた後の状況について質問です。血がつくことがあるけど、ジュクジュク感はなく、上の子の時よりも綺麗に感じるとのことです。お風呂後に水気を拭くときに血がつくそうです。

へその緒が、3日前にとれたのですが、へその緒がとれたあとって、こんなかんじですか?
上の子のときは、綺麗にとれたような気がして。。
ジュクジュクしたかんじはありません。
綿棒でお風呂の後に水気をとるとき、すこし血がつきます。

コメント

病院で薬とか貰ってませんか?
こちらは
取れたら来てください言われてましたよ

• ママリ

ママリ

返事ありがとうございます。病院からは、消毒などはもらっていません
    (>_<)

• 2月27日
ぴぐれっとママ☆

私もキレイに取れたなと思っていたのですが、いつまで経っても少しジュクジュクしたり血がついたり、緑っぽい塊がついていたり…
毎日沐浴の後に綿棒でふいていました。
けどなんかすっきりしないなと思っていたので、1カ月健診の時に言ってみたら、根本が少し残っていたみたいで、だからすっきりキレイにかわかなかったみたいです。
先生に処置してもらったら次の日からジュクジュクしたり出血は治まりましたよ!
うちの子とは違うかもしれませんが参考までに☆

• ママリ

ママリ

返事ありがとうございます。
    なんか、上の子たちのへその緒の取れ方と違う気がするので、病院に一度見てもらおうかなとおもいます!!

• 2月27日