※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の娘に揚げ物をあげても大丈夫か悩んでいます。保育園で出るので少しずつあげる予定です。皆さんの意見を聞きたいです。

生協の幼児向け、1歳半からを対象としたハンバーグやナゲットなど、、、
今1歳4ヵ月なんですが、あげても大丈夫だと思いますか??
最終的には親の判断だと思いますが、
皆さんのご意見が聞きたいです🙇‍♀️

ちなみに、娘は基本的に何でも食べ、まだ揚げ物などはあげていなかったんですが、一時保育の保育園で出るようなので家でも少しずつあげていこうと思ってるところです🙇‍♀️

コメント

みぃー

あげてました!
ナゲットは大好物です💦

ぽんちょ

ハンバーグやナゲットは買ったことありませんが、1歳半〜って書いてあるほうれん草のホットケーキは1歳3ヶ月頃からあげてます☺︎

ちなみに、ポテトや唐揚げも揚げ焼きにして1歳2~3ヶ月頃からあげてますよ🙌

ほっとみるく

同じ月齢ですね!
我が家は1か月くらい前からあげています。
野菜入りの豆腐ハンバーグは手作りだと1歳になる前からあげていたし、私は基本適当なタイプなので大丈夫かなぁという判断です😊

ポポ

皆さまコメントありがとうございます🙇‍♀️

実は今回生協で頼んでまして、、届いたら上げてみたいと思います✨
料理が苦手なので食べてくれたらほんと大助かりです😭
ありがとうございました😊