ともも。
身体のことを思えば、内職程度にとどめるしかないと思いますよ(・・;)
退会ユーザー
5週目ならまだ許容範囲決めなくても大丈夫では?
ただお腹大きくなるまで働くのならば妊娠していることを受け入れた上で雇ってもらえないとですよね~
☆〜(ゝ。∂)
私はいま五ヶ月になりましたが、同じくらいからコールセンターでアルバイトはじめました(*^_^*)
でも、炎症おこしたりトイレになかなかいけないので膀胱炎なったりと、ここにきて身体の不調がひどくなり、休みがちになっています。おそらくクビになりそうです。働くなら、時間短めとかで探したほうが身体に負担かからないとおもいますよ(;_;)
ロズワール邸のメイド(妹)
妊娠中でも新たに働かなければいけない理由があるのでしょうか...?
妊婦を雇ってくれるところは少ないと思いますよ。面接の際に必ず妊婦であることは伝えないといけないですし。それを了解した上で先方が仮に雇ってくれて、アルバイトを始められたとしても、新しい環境や人間関係のストレスなんかで赤ちゃんに負担をかけてしまうことも考えるとお勧めできません(;_;)
無理をすると最悪の事態もありえます。
後々お腹が大きくなってくるので、働けるとしたら座り仕事とかですかね...。事務職とか。
飲食店やコンビニはつわりの時に食べ物の臭いに反応するのが怖いし、動きっぱなしだからやめておく方がいいと思います。
5wということであれば、もうすぐつわりが来るかもしれません。
ハローワークで内職も紹介してくれると思うので、どうしても働きたいとおっしゃるのでしたら、在宅ワークくらいしかお勧めできません(;_;)
でも、何の仕事にしろつわりが終わってからのほうがいいと思います。
ahyl❤︎
まだ妊娠超初期ですし、これからつわりが本格的になり辛くなる可能性が高いので出来れば働かず安静にしていた方がいいと思いますよ?
aym
妊娠4ヶ月までファミレスで
働いてたのですが、切迫流産に
なりつづけれなくなりましたよ~(*´-`)
もし、どうしてもとゆう状況なら
コールセンターなどあまり動かない職業のほうがいいかと、
コメント