※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiii
子育て・グッズ

息子が夜に30分おきに起きるのがつらいです。これはただの夜泣きでしょうか。いつ頃おさまるでしょうか。

息子が30分おきに起きます。
最近、夜泣き?なのか夜になると30分、もしくは1時間おきに起きるようになりました。

お昼寝も30分ぐらいで起きます…

部屋はいつも豆電球で寝てます
室内温度もちょうどいいはず….

この先もずっとこんなのが続くわけではないとわかってても、ツライです(つД`)ノ

これはただの夜泣きなんでしょうか…
いつ頃おさまるんでしょうか…(T . T)

コメント

段々間隔あいてきます😅

退会ユーザー

夜と昼が逆転し
    始めたかもしれませんね😅

• 4月7日

真っ暗にしたほうが深い眠りにつけるみたいですよ。
もちろんそれが原因とは言いきれませんが
大変ですよね💦💦
添い寝してあげても起きますか?

ぷきママ

うちもちょうど5ヶ月くらいがそんな感じでした…しんどかったです。
でいろいろ調べたらそれがしばらく続く場合もあると見て冗談じゃない!と思い、ネントレしました。
1週間程度でなんとかなんとか夜泣きは夜中1回に戻りました💦最終的に1歳ちょうどで朝まで寝るようになりましたー。

つっつん

赤ちゃんの眠りのサイクルで、深い眠りから浅い眠りに変わる時間が約40〜50分で丁度その頃に起きてしまうのではないでしょうか?それか寝言泣きなのにお母さんが「起きた」と勘違いしてお世話して、完全に起こしてしまっているとか…詳しい説明は専門家じゃないので避けますが、「赤ちゃんとママに優しい安眠ガイド」という本がとても参考になりましたのでよかったら読んでみてください!5ヶ月だとネントレを始めるのに丁度いい頃ですし、少しでも楽になるヒントになればと思います☺️