夜、いつもの寝る時間に出かけて寝る時間が遅くなっても次の日以降支障…
夜、いつもの寝る時間に出かけて寝る時間が遅くなっても次の日以降支障が出なくなるのは何ヶ月頃からでしょうか?
1ヶ月半からねんねルーティンを始め二ヶ月の終わりころには19時就寝が固定され、少しお手伝いはしますが夜だけはほぼセルフねんねで寝かしつけもかなり楽になりました。
途中起きてもこちらが無視してると再入眠して毎日5時〜6時まで寝てくれます。
その後ミルクを飲みすぐに一緒に二度寝をし8時頃起床なのでかなり助かっています。
その分お昼寝は全くしませんが夜寝るからと思えます🥲
今はまだこれでいいと思っていますが、そのうち夕飯を食べに行ったり夜の景色も見せてあげたりしたいと思ってます。
例えば夜出かけるとなると、就寝時間の時に夕寝をプラスで挟むなどになってくると思うのですが当日や翌日以降の就寝に影響って出ますか💦?
気にせず夜にお出かけできるのは何ヶ月くらいからなのでしょうか🤔?
夜遅くとかではなく18時頃に夕飯を食べに行くとか、イルミネーションやライトアップを見に行って21時頃帰宅するとかそれくらいの時間帯なのですが、今が19時就寝とかなり早いのでタイミングがわからず💦
また今は19時に寝てくれますが、月齢が上がるにつれ19時では早すぎて寝ないと言うことも出てきますか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
特に支障出たことないですね!
ママリ
その頃は19:30とかに寝てましたが、1時間は遅くなりました!
3回食になってからくらいです!