コメント

退会ユーザー
呼ばないからほっといて〜って言ってみるのはどうですか?(笑)来たくないんしょ?って私なら言っちゃいます😭

ぷく
いやいや、本当に関係ないですね!
そんな人達呼びたくないですね!
-
とぅんとぅん
悪意なくても言葉悪いですがうざいです笑笑
写真だけ撮ったら?ってほざいてました。- 4月7日
-
ぷく
でも、うちも義父に婚約指輪なんていらないだろって言われましたー🤣
お前に関係ないだろー😂
それも悪意はなかっただろけど、かなりウザかったですね!
写真だけとか、余計なお世話だ!って感じですね!- 4月7日

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
いやいや、そういう義祖父母は結婚式あげなかったんですか?って感じですね😒
2人の結婚なのに周りが口出しする権利ないですよ
まず、呼んでないし!笑
最悪お二人とご両親だけで良いんじゃないですかね?😅
-
とぅんとぅん
結婚式は2人と両親、披露宴は友達だけ。とかも普通ですかね??
もう次会いたくないです🤪- 4月7日

ひよこ🐤
なんで結婚式あげなくていいとかお前らに言われなくちゃいけないの😂😂
なんでですか?って聞いちゃいそう笑
あげるの?の間違いですか?笑
腹立てるの普通です!
-
とぅんとぅん
古いしきたりみたいなのベラベラ喋って、その流れでまだ結婚式してないけどしなくていいんじゃない?ってほざいてました。ほんとうざ過ぎて次会いたくないし産まれてくる娘にも会わせたくないです 笑笑
- 4月7日
-
ひよこ🐤
それはうるさいですね😂😂
そんなんだと今からでもガルガルしてもおかしくないです😱- 4月7日
-
とぅんとぅん
今ガルガルの事を調べたんですが、私妊娠初期からガルガルしてます😂笑
もう産後が思いやられます 笑- 4月7日

ひとむ
うちは実父に結婚式とか高い金払ってムダだとか言われてましたよ
そんなら来なくていいから!
って言いました笑
自分があげたくて自分でお金貯めてたんで私の金の使い道に口出すなって感じでした
今でもめっちゃムカついてます
しかも最終的にくるなら私が衣装代もだしてやるっていってタダ飯食って帰るだけの父親に、こんなときに金のかかることしやがって
って言われて、は?!お前がくること自体マイナスだしお祝いもだしてないくせにどの口が言ってんの?!って感じでしたよ笑
-
とぅんとぅん
義祖父母も、お金勿体無いからしなくていいんじゃない?写真だけ撮っといてもええと思うけど、って言ってました。ほんとほっといてくれですよね。
あー今思い出しても震える 笑笑
実父なら私もガツンと言います 笑笑
義祖父母ではっきり言えなかったのも今になってジワジワきてます 😭笑- 4月7日

ひよこ🐤
一緒です😂
私もガルガルしてて陣痛で病院にいくときも連絡してくれ、とか。
抱っこする気満々じゃん笑
やめろーってなってます笑
-
とぅんとぅん
ママリ見てると出産の時義家族邪魔だったって方多いので面会は実母と旦那だけにしてもらおうとか考えてます笑笑
イライラしてからじゃ遅いし対策ネチネチ練ってます😂😂- 4月7日
-
ひよこ🐤
すいません、下に投稿してましたね😱
気つかっちゃうの目に見えてるし想像ですでに邪魔です😂😂
対策ねっといたほうがいいです( > < )
がんばってください♡♡- 4月7日
-
とぅんとぅん
お互いがんばりましょう😂🎈🌸
- 4月7日
とぅんとぅん
ほんっとに、呼んでないし来ないでって言いそうになりました 笑
旦那の家族だけど、こうゆうこと言われて嫌だったとか言っても大丈夫ですよね?😓
退会ユーザー
友達とパーティー形式とかでやるから呼びませんので大丈夫です!そんなこと言われてまで呼びたくないので!って言っちゃいたいです(笑)
全然いいと思いますよ!
じゃあ呼びませんので!って突っぱねていいと思います!
とぅんとぅん
お金ないしその方法もありですね!!!絶対そうしてやる、、笑笑
もう次会いたくないです🤪
退会ユーザー
私もお金なくてパーティー形式でやりました!楽しいですよ♡無駄に気を使わずできるので!(笑)写真だけ両家に送りました(笑)
とぅんとぅん
友達だけで騒いだ方が絶対楽しいですね😂いい話聞けましたありがとうございます✨