※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

最近、母乳だけで寝てくれるようになりましたが、足りているか心配です。夜中はミルクをあげています。母乳だけでは足りない時もあるのでしょうか?

母乳寄りの混合です(^-^)

最近、母乳だけでも寝てくれるようになりました!これは母乳で足りてるということでしょうか?

寝る時間は2時間程です。

夜中は自分が少しでも寝たいのでミルクだけにしてます。

今日、11時くらいに母乳だけあげたら足りなそうに口パクパク泣いてたので60だけあげました。

そんな時間帯もあるんでしょうか?

コメント

るなもん

母乳でてるんじゃないですかね
(*ฅ́˘ฅ̀*)気になるのであれば産院で頼めば母乳の量を計ってくれるみたいです!
わたしも母乳でできるだけ寝かせてるんですけど日によったら足りないときもあるみたいでギャン泣きします😭ミルク混ぜると4時間くらい寝ちゃうときもあって、腹持ちは断然いいみたいですね。夜中はよく眠れるようになるべくミルクをあげるようにしてます
(´・_・`)

• REEFUR♡

REEFUR♡

段々でてきてくれてたら嬉しいです😭
    時間帯で足りない時間があるのかなって(>_<)今日は11時だけなんだか足りない感じだったので。。
    ミルク腹持ちいいですもんね♡回答ありがとうございます(^-^)

• 2月27日
PIKORIN

私も最近同じ様に悩んでました(>_<)
母乳足りてるのか心配ですよね…でも母乳飲んだ後泣かずに寝てくれるなら足りてるんだよ!ってお姉ちゃんに教えてもらいました☆
私も夜中は寝たくてミルク足してたら、助産師さんに夜中が一番母乳作られる時間だから、母乳だけにして昼間にミルク足してって言われました(>_<)
確かに、昼間より夜中に母乳飲んでる時の方が喉鳴らしてゴクゴク飲んでるなって思いました!そして、夕方から寝るまでの時間は体が疲れてるので母乳が作られにくいそうです。これも助産師さんに教えてもらいました!なので、私は夕方にミルク足してその他は母乳にしてます!母乳だけでも夜は4〜5時間寝てくれる様になりました(^_^)

• REEFUR♡

REEFUR♡

回答ありがとうございます(^-^)
    すごく参考になります!!
    やっぱり夜中に母乳は作られるんですね!眠いけどがんばります!
    母乳だけで4〜5時間はすごいですね😳
    お互い育児頑張りましょうね(^-^)本当にありがとうございます♡

• 2月27日
  • PIKORIN

PIKORIN

グッドアンサーありがとうございます(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
    夜中に起きるのって本当に辛いですよね…たまに首がカクッとなってウトウトしてしまう時あります(笑)
    3ヶ月すぎるとまとまって寝てくれるみたいなので、それまでお互い頑張りましょうね(•́⌄•́๑)૭✧

• 2月27日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

首カクッ!笑わかります😁
    そうですね!三ヶ月まで頑張りましょう(^-^)

• 2月28日