妊娠中足首がむくんだ方いますか?すごいむくんでるのでマシになる方法ないですか😭😭
妊娠中足首がむくんだ方いますか?
すごいむくんでるのでマシになる方法ないですか😭😭
- まりな(6歳)

yota
看護師です☺️むくみお辛いですよね、、
私も妊娠中〜出産後足がむくむくで凄かったです💦
寝るときに足をあげて寝るか、メディキュットなどを履いて寝ていました😣足湯をしたりふくらはぎのマッサージをすると少しはマシになると思います☺️💓

ゆうあか
加圧ソックス履いてました。
あとは足を高くして寝るですかねー。
私は産後の方がひどく象の足みたいになってました!

ゆうこ
めちゃくちゃむくみました!象の足みたいになって、自分の足じゃないみたいでした😭押しても戻らないですよね!
疲れも溜まりやすいし本当に辛かったなぁー😢
出産して3日くらいはむくみが取れなかったのですが、3日後くらいからむくみがとれ、快適で感動しましたー🥺
幸せと辛さが入り混じる時期だと思いますが、あと少し頑張ってくださいね🌸元気な赤ちゃん産んでください👶💓

ゆうこ
ちなみに私はマッサージしてもお風呂に入っても着圧ソックス履いても効果はなく、産んで三日後までは収まりませんでした😅

ままり
毎日お風呂に浸かってる時に念入りにマッサージしましたが効果なかったです、、💦
でも出産後少ししたら足首もスッキリ元通りになりましたよ〜✨

みさき
私も足首がむくんでて、健診で塩分控えるように言われました!
なので、食事に気をつけるようにしていたら、むくみは取れましたよ!
あとは、妊娠中の足のむくみに効くストレッチをネットで調べて、無理のない範囲で実践してました(*^^*)

み。
私も浮腫んでました😭
足首親指で押したらしばらくその跡がついて戻らないくらい、、。
主人にふくらはぎをグーで叩くマッサージをしてもらい着圧ソックスでやりきりました😂気持ち楽になるだけで見た目は象ですけどね。笑
私の場合は産んで2時間ほど分娩台で待機してる時既に足細くない?と思って入院部屋に帰る時にはスッキリ細っそりしてましたよ👍
体重も15キロ増だったけど退院した頃には8キロ減ってました‼︎ きっと浮腫みの重さだったんだろうなと思います😂
コメント