※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすず
妊娠・出産

胎嚢確認後に出血あり、流産か悩む。家族と諦める雰囲気だが、まだ希望があるか不安。

今現在6週5日目です。金曜日に初めて胎嚢が確認できました。金曜日に生理痛のような出血、土曜日も止まらず、日曜日になって落ち着きました。
出血の量や胸の張りも消えたことから流産したのかなと思います。家族、旦那さんと金曜日土曜日と過ごして、みんなの雰囲気的には諦めよう、次だよ!次!という感じになっています。
私も金曜日土曜日とずっと気分が落ち込みずっと泣いていたこともあって、三日目には切り替えていかなきゃと、ダメでもまた次に!と思っているつもりでした。
でも、やっぱり初めてお腹に宿ってくれた命で、これからよろしくね、一緒に頑張っていこうねと思っていたのでやはりまだ諦められません。
頑張って残っててくれてないかな、まだ元気でいてくれないかなと考えてしまいます。
まだ希望はあるでしょうか。

コメント

mama(22)

出血でて病院にすぐ行きました?

• おすず

おすず

ご回答ありがとうございます。
    出血していたことから病院に行き超音波診断で胎嚢を確認しました。
    お医者さんからの見解は胎嚢が小さくて未熟、胎嚢に問題があって流れ始めているのかもしれない。
    もしくは胎嚢のサイズは排卵日が予定よりズレ、それが週数に影響したのかもと。
    とりあえず週末は安静に過ごしてくださいと言われました。

• 4月7日
チポメイ

明日また受診されてみてはどうですか?

• おすず

おすず

とりあえず一週間待ちましょうと言われているのですが、不安なようであればこんなに早く再診療を受けてもよいのでしょうか?
    判断ができず金曜日まで待とうと思っていました…。

• 4月7日
  • チポメイ

チポメイ

補足読みました。出血も止まっているようですし、医師の言う通り1週間待ってもいいかもしれないです。また出血するならその時はすぐに受診して。

• 4月7日
  • おすず

おすず

はい💦
    初めての妊娠初めての出血、全てが初めてで何が自分にできるのか、もうだめなのか不安で不安で誰かに話したかったけれど、みんなはもうこの子のことを諦めていてまだ希望はあるかなと聞ける雰囲気ではありませんでした。
    母親になる自分だけはまだこの子のことを信じてあげたいと思います。
    つたない文書を読んでいただいて返信もくださり、励まされます。ありがとうございます。

• 4月7日
  • チポメイ

チポメイ

そうですよね。不安になりますよね。辛いからこそ諦めた方が気持ちが楽になるというのもよくわかりますし、信じたい気持ちもよくわかります。
    流産の経験があり、その後の妊娠はダメだった時のことを頭の片隅に置いてます(⌒-⌒; )
    安静にして、次の診察まではあまり考えすぎずに体も心も休ませつつ過ごしてくださいね。

• 4月7日
  • おすず

おすず

ありがとうございます。
    次の診察をではいい報告ができるよう信じて無理せず過ごしていきたいです。

• 4月7日
ママリ

病院で診て貰うのが確実だと思います。

• おすず

おすず

金曜日に出血が見られたので通院しました。
    とりあえず経過観察しましょうと言われています。

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

補足を拝見しました。
    経過をみている間も心配ですよね…そして不安ですよね。
    まずは気持ちを落ち着かせ、身体を温めて、ゆっくり過ごしてみるのもいいと思います。

• 4月7日
  • おすず

おすず

ありがとうございます。
    温かい言葉にまた泣けてきちゃいます💦
    とりあえず私だけは元気に育つことだけを信じて行けたらと思います!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

皆さんも言われているように、考え過ぎず週末までゆっくり過ごしてみましょうね(^^)
    その間に腹痛を伴う出血とかあったら、直ぐに受診して下さいね?

• 4月7日
きゅぴ

病院で何か言われたのですか?😭

• おすず

おすず

初めて胎嚢が確認できました。でも、その胎嚢が小さくて未熟であると指摘されています。そのことから流産も視野に入れましょうと言われています。

• 4月7日
  • きゅぴ

きゅぴ

そうだったのですね😭
    排卵がズレていればまだ可能性はあると思います!
    ちなみに私が流産したときはずっと出血してました!
    諦めるのはまだ早いと思います☺️

• 4月7日
  • おすず

おすず

ありがとうございます💦
    皆さんの親身になってくださる姿勢に励まされます。
    元気に育つことを信じていきます!

• 4月7日
♥

まず病院に行きましょう。

• おすず

おすず

出血があったのでレディースクリニックで診断を受けました。
    とりあえず今は経過観察しかないと言われています。

• 4月7日
ままり

2人産んでいますが、2人とも初期に出血しています!
1人目の時は、生理並みの出血
2人目の時は、少量の出血でした
2人とも元気に産まれてます!
胎嚢も小さい、だめかもしれないねて言われました!主様も赤ちゃん信じてください

• おすず

おすず

ままりさんのお話でとても希望が持てます!
    この子のためにも強いお母さんになれるように動揺せず落ち着いて過ごしていきたいです。

• 4月7日