※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が小さいと言われて不安。同じ経験の方いますか?水曜に病院へ行く予定で心配です。

今日で妊娠6週目突入しました。
先週不妊専門の病院では胎嚢がないと言われあまりにショックだったので地元の産婦人科に行ったら胎嚢あるよと言われました。
5週目にしては胎嚢が小さいと言われHCGは760だったのでそんなに低い訳ではないので経過を見るとの事でした。
水曜に病院に行くのですが、不安で仕方ないです。
同じような経験されて妊娠された方おられますか?
赤ちゃんの生命力信じるしかないのですが、不安で不安で。。😭😭

コメント

チポメイ

5wだと胎嚢が見えないこともある、と医師に説明受けたことがあるので、まだ分からないんじゃないかなと思います。
成長するスピードも子どもによって様々、わたしは6wに受診した時4wの大きさでダメかなぁと思ってましたが、2週間後には取り戻すかのように成長していました。
次の診察まで心配だと思いますがあまりダメだと思い過ぎず過ごしてくださいね。

• 未来

未来

ありがとうございます🥺💓
    2週間で成長すごいです🥰
    感動しますね😍ドキドキですが、赤ちゃん信じて過ごします😄

• 4月7日
ぷー

私は5w3dに受診した時、そのくらいでしたよ😣
しかも胎嚢これかなぁ?という感じでした💦
6w3dの時に再受診したら心拍も見られて発育には問題ないと言われましたよ😍不安な気持ち、とってもよく分かります‼️
ただ、5wの時はそんなものかなぁ?と思います‼️1週間で結構成長しましたよ!😊

• 未来

未来

心拍もみられたんですかー🥰
    今日で6週ですが生理痛のようなだるさとちょっと胸焼けします😅
    5週目から6週目症状なにかありましたか?

• 4月7日
  • ぷー

ぷー

5w6wの時の症状は今もそうなのですが、眠気がすごいです😴
    もう異常なくらい眠いです😅
    9ヶ月の子がいるのですが、妊娠前はお昼寝中に家事やらなんやらせかせかしていたのに、今は眠くて一緒に寝ちゃっています🙌笑
    それ以外は何もありませんでした!
    今になって少しずつムカムカしてきました😰
    1人目の時は今頃ゲーゲー吐いてました!

• 4月8日
  • 未来

未来

確かに眠いです💤😅
    人によって症状バラバラですよね🤣
    悪阻はないのですが、症状何もなくても不安になります😆

• 4月8日
ちぃちゃんママ

私も5w過ぎた辺りに受診したら、多分これかな〜?くらいしかわからないような、小さな胎嚢でした。先生曰く排卵がずれて、4w入ったくらいだと思うと言われました!順調に育って、今では家で悪さばっかりしてます😊きっと大丈夫です!赤ちゃん信じましょ😊

• 未来

未来

ありがとうございます😊
    明後日病院の予定なんですが、気になって明日に変更してもらいました笑笑
    赤ちゃん信じて待ちます😉

• 4月8日
ゆーゆ

私5週の時ここまで見えませんでした😅
なのでその時の私からすると確認できて羨ましいです!
8週で誰が見ても分かるくらい胎嚢は大きくなってましたが今度は胎芽が見えず💦
それでも今は15週ですが成長も追いつきました😊✨

• 未来

未来

そーなんですね☺️
    平均の大きさ見てると心配になってきて諦めモードになっていました😔
    赤ちゃん信じて過ごします🥰

• 4月8日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

分かります!私も調べまくってみんなの写真と違って心配になり…過去に流産経験のある友達に写真を見せると「私が流産した時のエコーと同じだ…」なんて言われて諦めてましたが😢
    12週でやっと心拍確認できました^ ^
    あまり気にしても赤ちゃんにも未来さんにも良くないので信じて過ごしてください❤️

• 4月8日