※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
家族・旦那

末っ子長男の旦那をおもちのかた、ストレスたまりませんか?悩んでるかた…

末っ子長男の旦那をおもちのかた、
ストレスたまりませんか?
悩んでるかたいませんか?
末っ子長男の攻略法を教えてもらいたいです。

旦那は年の離れた姉2人の末っ子長男。
私は一人っ子です。

旦那の愚痴になっちゃいますが、、、
親(女?)に身の回りのことをやってもらって当たり前の考えが根底にある、人に厳しく自分に甘い、要領が良い、プライドが高い、外面がよい、気難しい、、、

話していて、気に入らないことがあると旦那は無言になってしまい、話し合いになりません、なんでも自分の思い通りにしたいのかな?

ちなみに私は母が厳しかったので、ワガママではないし、我慢強い性格なほうで、一人っ子っぽくないね、と昔から言われます!うーん、根は頑固だから旦那とうまくいかないんですかね(^◇^;)私が我慢してニコニコ笑ってれば家庭円満なんだろけど、なんだか疲れましたー💣

コメント

あやりんこ

うちもです!分かります!

• あしたば

あしたば

一緒ですか?
    わかってもらえて嬉しいです(^ ^)

• 2月28日
まーみーな

うちの旦那も末っ子長男になるのかな?!
姉が1人いますね。
身の回りのことやってもらって当たり前!それすごくわかります‼‼
プライド高い!外面いい!
気に入らないとすぐ機嫌悪くします!
まさに一緒です!
私も頑固な性格の為、旦那のこの感じにうんざりして
自分のことは自分でやれ!共働きなんだから自分だけ仕事疲れたの理由でダラダラはしないで!家事は私が担当するなんて一言も言ってない!私のが仕事短いし早く帰るからご飯の準備はするけど洗濯物は休みの日くらいダラダラするより為になることしろ!とゆう感じで少しずつやらせてますがまだまだですね。
旦那のお母さんがたぶんいろいろ気のきく人なんですが私はそうではないから!と言ってあります!

• あしたば

あしたば

ほんと、うんざりですよね!
    共働きですか!旦那さんと協力してもらいたいとこですねー、期待してはいけないとわかってても、せめて自分のことは自分でやってもらいたいですよね!
    うちは私が専業主婦だから、あまり強く発言できなくて😭専業主婦もストレスたまるんですよぉ。
    うちの義母もホイホイなんでも動いてやっちゃう人です。旦那の実家見てると、イライラします(笑)

• 2月28日
  • まーみーな

まーみーな

専業主婦だって毎日働いてるじゃないですか‼‼‼‼
    こっちの立場にもなって気持ち考えて行動してほしいものです。
    結局自分のことしか考えてないから
    そんな態度とるんですよね!
    人の気持ちも考えろっつーの!と私は言いますね。

• 2月28日
  • あしたば

あしたば

ありがとうございます😭
    慣れない土地で実家も遠く、知り合いも少なく、2歳児かかえての専業主婦は、けっこう忙しいし、孤独なんですー🌀
    そうですね、旦那の行動、自分さえよければよいって感じに見えます。旦那に言いたいこと言えればいんだけど、、、うーん、いう時は言わないといかんですね💧
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月29日
まりちゃん(^_^)♡

うちもですよー…
しかも一回り上なのに
旦那のが子供で困ります

• あしたば

あしたば

男の人って、いくつになっても子供なんですね😁 育児中はでかい子供にかまってる時間ないっす!!でも、まりちゃんさんは、ひとまわり年が下なら、旦那さんに甘えられそうで、いいですね〜⭐️

• 2月28日
yoccoi

うちもです。
旦那の姉2人供10歳以上離れてて、溺愛されて育ちました。

一番上のおねーちゃんはなかなか厳しかったのでそうではないのですが、お腹が空いたら机に勝手にご飯やお菓子が出てくる生活をしていたし、思うようにいかなかったら拗ねたり無言になったりしますよ。

やはり変わるのは子供を2人目できてからじゃないですかね?
うちの場合年子なので、どっちかマンツーマンでしないといけない現状になってるので、何事も自分のこと優先だった旦那も少しは子供優先になってくれました。

• あしたば

あしたば

同じですー!
    10歳離れた姉2人、勝手にご飯やお菓子がでてくるのも一緒(笑) 食べたいものを言えば、義母さんがなんでもすぐ作ってくれるという生活。今日は魚の気分じゃないな、肉なんだよなー、の長男の一言で今夜のメニューが変更になる義実家。はらたつー、そんなんやってられないー💢です!!

この調子だと、うちは子供1人でイッパイイッパイと2人目あきらめてましたが、旦那が変わることもあるですね、少し考えが変わりました、ありがとうございます(^ ^)

• 2月28日