39週妊婦で出産予定日が近いけど、家族から風邪をもらってしまいました。風邪を引きながら出産や新生児の育児に不安があります。検診前に回復したいです。
3月1日出産予定日の39週妊婦なのですが、家族から喉風邪を貰ってしまいました(T_T)
熱は無いのですが、前駆陣痛やらで体力不足な上に喉が痛い…
風邪を引きながら出産した方とかいらっしゃいますか???
後は風邪を引きながら新生児の育児って…^^;
兎に角やれる事はしているのですが、不安でならないです。
月曜日に検診なので、それまでに多少良くなってほしい…きっとグリグリされると思うので(T_T)体調が優れないまま陣痛なのかと思うと、本当に考えるだけで鬱です(T_T)
よろしくお願いします(T_T)
- ここ丸(9歳, 11歳)
コメント

もんちこ
私も喉風邪中です~。
だいぶ長引いてます~😅
加湿器回しながら寝たらよっぽどよくなりましたが、加湿しないとぶり返しを繰り返しています。
あったかくして、眠れる時は寝ましょうね。
体力温存です😣❗

おかゆ05
先週風邪を引きながら出産しましたよ(^^;;
鼻水や咳と痰とか凄くて何週間もそのままです(T_T)
産んだ後の後陣痛も痛い中、咳が止まらないと本当に辛いです。特に私は帝王切開だったので咳をする度に傷が痛くて泣きそうでした(笑)手術中までも咳込んで、激痛でした(ー ー;)
葛根湯は産婦人科から処方されたので飲んでます!身体の巡りもよくなるみたいで、おっぱいが張って痛い時にも葛根湯飲むといいみたいですよ(o^^o)
早くよくなるといいですね!!
授乳中に咳込んで、赤ちゃんもむせてしまったり…私も早く治したいです。
-
ここ丸
だ、、、大丈夫ですか!!!!????
「なおしたい」...と言う事は、まだ風邪を引かれていると言う事ですよね(T_T)
私は30週あたりで咳風邪からの咳喘息だと判明してから直ぐに治せたので、本当に咳の辛さだけなら…恐ろしく分かりますが、その上でご出産されただなんて…喉風邪で音を上げてはならないですね^^;
おかゆ05さんの風邪がいち早く楽になりますよう願って、自分は寝て待て陣痛でいこうと思いますwww
有難う御座いましたm( _ _ )m- 2月28日
ここ丸
39週にもなると毎日重いし前駆陣痛で痛いし今回はおまけに喉も痛いしwwwでダルダルですが(T_T)温かいもの食べて、ハチミツで喉を潤して、部屋は必ず加湿して!!!もう寝て待て陣痛ですね(^^)
喉風邪がこれ以上酷くならないようにお互い休みましょう!
少しばかり同じ方がいるとやる気がましてきましたwww
有難う御座いましたm( _ _ )m