コメント
しぃ
うーん…1ヶ月で300グラム減っているということですもんね😧💦
私だったら地域の保健師さんか小児科で相談すると思います!
心配ですね😢
ママリ
6ヶ月になって寝返りやズリバイなどで運動量が増えたとかはありますか?
-
ここ
寝返りは滅茶滅茶するようになりました!あと足をもったりとか!
- 4月7日
-
ママリ
それならばうちも同じです!
離乳食も食べるしお乳も飲むし
おしっこもうんちもでます!が
体重は少し減ってます
こむさんと違うところはうんちですが離乳食はじめると下痢や便秘になることはあるみたいです!もうはじめられてますか?- 4月7日
-
ここ
離乳食はじめたら便秘になりました💧
べちゃべちゃうんちから固形になって三日に1回くらいだったりします💧- 4月7日
-
ママリ
うちも離乳食はじめて一時便秘になりましたよ!
離乳食前は泥っぽかったのが今は粘土っぽい感じでおしりにぺったりひっついてます
今は昆布だしや野菜スープなどで水分補ったり、野菜で便通を促すように調節してます!
うちの子はお茶があまり好きでは無いので飲めるようならお茶などでもよいと思います- 4月7日
-
ここ
スープいいですね!のませてみます!
元々便秘ちゃんだったのでさらに便秘で悩んでました、、!水分もーちょい増やしてみます!
gmaさんだったら機嫌も良ければ体重少し減りましたが様子見されますか?- 4月7日
-
ママリ
ちなみにうちは6ヶ月まで1週間でない便秘ちゃんでしたよ!でも6ヶ月までは健やか便秘ってゆって泥っぽいのが1週間に1回でれば問題ないって知り合いの小児外科医に言われました
私なら6〜7ヶ月検診がまだならその時聞きます!というよりその予定で
うちも同様減っているけど
成長曲線からはみでてないので18日の検診の時に聞いてみる予定です!
検診はもう6ヶ月でうけられましたか?- 4月7日
-
ここ
同じような方いて安心しました、、!
6カ月検診って市でやってなくて
ネットで検索したら、任意でやりたければ病院ってあって、やらない人がおおいと聞いたのでやめようと思ってました、、、💧
ついでだしやっぱりやろうかな、、、- 4月7日
-
ママリ
うちも市でやってなくて任意で行くことにしました
成長記録にもなるのと初めての子どもで時間に余裕もあるので行くことにしました(^ν^)- 4月7日
-
ここ
私もいくことにします!ありがとうございました!✨
- 4月7日
-
ママリ
問題ないとこを願ってます(*´꒳`*)
- 4月7日
ここ
ですよね、、、
相談してしてみます💧