※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子供のミルク量について悩んでいます。体重が6100gで、離乳食を始めたので今後の体重増加が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

5ヶ月ミルク量について〜
4/3で5ヶ月になる子がいます。
完ミで1日総量700〜750
1回で100〜140しか飲まず…
体重も日割り18g増ほどで今日測ったら6100gでした。
毎日毎日悩んで他の子と比べてしまったり検索魔になったりで気が滅入る毎日です😢
離乳食も始めたのでここからしっかり体重増えてくれますかね💦 同じような方いますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月 6kg
5ヶ月 6.25kg
6ヶ月 6.75kg
全部約1ヶ月周期です。
日割りあまり気にしてなかったですが、日割りだとうちはかなり少なそうですね😂
完ミでミルク量も同じ感じでした。
ずっと飲まない子なので頻繁に飲ませてなんとか700〜800飲ませてる感じでした🍼いまだに哺乳瓶小さいままです🤣
女の子はちまちま飲みが多いみたいですね💧
私も体重大丈夫かなとかなんで飲まないかなとか気にしていましたが、
もう体重は、減ってなければ良い!と思っていました。本人のペースで成長してるので大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなママさんがいて泣けてきます😭 うちも女の子で生まれてからずーっとあまり飲まなくて毎週母子巡回育児相談してる公民館探して測ってました😭
    うちも160の哺乳瓶で事足りてます😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ストレスだったので気持ちわかります…頻回に飲ませても飲んだり飲まなかったりで結局トータル量はいつも変わらず、って感じだったのでそれが必要量なのだと思います🥹
    飲む子はすごい飲みますもんね😱
    哺乳瓶買い直さず済んだなぁと今は思ってます…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ離乳食始めていませんが、ミルク量同じ感じです😂
全然飲みません、最近少し諦めかけてます😂
1日頑張って7回ミルクあげて、700-800くらいです。毎回めちゃくちゃ拒否され、時間もかかってます😭