10か月ベビがいます!前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ…
10か月ベビがいます!
前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ2回食なのですが、最近食べる量もだんだん増えてきたし食べっぷりも日によりますがよくなってきたので、3回食にしようかなとも思っています!
ただいつから始めようか悩んでいます。手づかみ食べはまだ全然できないし、コップ飲みストロー飲みもまだできません…。みなさん何を目安に3回食にしましたか?
これできたらこのくらい食べれるようになったらなど、何かアドバイスや経験談あれば教えてください!
- ゆん(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
ある程度量が安定してきて、
食べられるようになったら3回食に切り替えました!一回量は180-200です!離乳食も食べずにミルクも飲まないってなったら困るので💧
手づかみ食べはうちは別にさせてないです!
はじめてのママリ🔰
離乳食はじめて5ヶ月のタイミングではじめました!特にこれができるから〜って感じではなく🙂↕️
手づかみ×コップ×で、ストローも得意じゃないタイミングでしたが😣😣
あと固形もそんなに得意じゃなかったので、5倍がゆもだいぶ細かいみじん切り野菜とかをあげてました✨
コメント