※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riibon★
子育て・グッズ

掃除ロボットをお持ちの方への質問ですが、掃除機はどの頻度でかけていますか?5月から復職予定で、土日だけでも大丈夫なら欲しいと思っています。

お掃除ロボットをお持ちの方にお聞きしたいのですが、掃除機はどのくらいの頻度で掛けていますか?
5月から復職予定なので掃除機が土日だけでも大丈夫…というようなら欲しいなと思ったのですが😂
ズボラな発想ですみません😂😂

コメント

coco99

働いていないのにだいたいロボットくんに任せています(*^^*)
休みの日というか気になったとき週に2回くらい掃除機かけたり、モップかけたり、コロコロしたりするくらいです。
ロボット掃除機に毎日稼働してもらうなら、休みの日に掃除機かければ十分にきれいをキープできるかと思います。(ズボラな私基準のきれいさですが)

さー

はじめまして。
コメント失礼します。

我が家はリビングと廊下はルンバで掃除しています!
今は育休中ですが、
仕事しているとき掃除機は土日のみでした。
今は基本出かけるときにルンバを動かしていて、息子が他の部屋で遊んでいるときなどに掃除機かけています!

それでも室内は十分綺麗になりますよ!!
手を抜けるところは上手く抜いて復職できるといいですね❤️

odango

ルンバがありますが、細かいところが気になるので結局毎日掃除機をかけてます。軽くて使いやすいタイプだと普通の掃除機の方が楽な気がします。

くまのふー

家を出るときにルンバかけるので、大体きれいになってます!椅子とかも上げて行くので、休みの日も掃除機かけてません(^^;

ルンバかけない二階は、3日に一回はモップ、土日で掃除機って感じですが、家にいない分埃も溜まらない気がします(^^)