※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がソファから転落しました。病院で外傷はなく普段通りですが、脳に異常がないか心配です。どう思いますか。

娘が転落しました。後悔しています。

先程、生後1ヶ月の娘がソファからフローリングへ転落しました。寝ていたため数分間1人にしてしまいました。まさか1ヶ月でこんなに動くとは思っていませんでした。
救急車で病院に行ったところ外傷はなく、普段通りの様子なのでおそらく大丈夫だろうとのこと。CTは撮りませんでした。

私の危機管理能力不足です。考えが甘かったです。まだ1ヶ月で首も座っていないのにこんなことになってしまい申し訳なさでいっぱいです。

アザなどできておらず、普段通りの様子なのですが、大丈夫なのでしょうか。脳に異常など起きていないか心配です。。。。
こんな母親で申し訳ないです。

コメント

3kidsma

寝返りもまだだし動かないだろうって思っていると、意外と足をバタバタさせたりして方向転換していたりするんですよね😭
びっくりしましたね。お母さんもお子さんも。

何か異常が見られたらすぐに病院受診できるようにしとくのが良いと思います。
大丈夫かどうかは分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まずは24時間無事に過ごせることを祈ります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も落ちたことあります!!
泣いたら大丈夫!!!
泣かなくて顔が青くなったりしたら
危ないよ!と言われました!
明日1日様子見みて変わりないなら
大丈夫です!🙆🏻‍♀️
毎日お疲れ様です🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    育児に疲れても油断は禁物ですね。😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはびっくりしましたよね😱💦
突然嘔吐したり様子がおかしかったらまたすぐ病院行きましょう!

ちなみに、私も赤ちゃんの頃両親が目を離した隙にベッドから落ちたことがあるそうです。
友達も子供がベッドから落ちてしまったと話してたり…でも、何事もなく元気に過ごしてます🤗

赤ちゃんのお世話してると本当予測不能なこと起こりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院の帰りのタクシーからぐっすり寝てくれていて、それも若干心配です…。病院疲れたのでしょうか。。。
    何事もないといいのですが。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子も生後2カ月のときベットからフローリングに頭から落ちたことあります!ベットはベビーベッドではなく大人用のベットでしたが
夜間に連れていきましたが、落ちたあとすぐ泣いたりの反応があれば大丈夫と言われました!私も何週間か不安でしたが全然大丈夫でした☺️
意識がなくなるレベルだと不安ですが反応があったのであれば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭少し不安がやわらぎました😭
    案外赤ちゃんって関節も柔らかいし大丈夫なのでしょうか…(大丈夫だと思いたい…)
    頭が重いから打ってるだろうけどそれも案外大丈夫なのでしょうか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは生後6カ月まで頭柔らかいとも言われました!!
    私も産後頭回らず添い寝した方が寝てくれたのでいつもなら落ちない奥に寝せれるのですが夜中の授乳後だったので落ちる側で腕枕なしで寝てしまったのでほんと後悔しました😭

不安でしょうが、上の方もいってるように1日〜2日変わりなかったら大丈夫ですよ!ほとんど大丈夫なことが多いのであとはこれから無いように気をつけることだけですね!🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    授乳後のそれ、私もやってしまいそうです。教えていただいたので気を付けます😭

何ともないことを祈って様子を見ます。
    寝不足だし注意力散漫しているので、尚更丁寧に対応しないとダメですね😭
    今後無いように気をつけます😭

• 2時間前
とと

私も落としてしまったことあります💦
しかもソファにプラス私の上からだったので結構な高さだったと思います😱
脳神経外科?に電話をして、来ても大丈夫だけど話を聞いてあげるくらいしかできないと思いますが、ママが少しでも安心できるならおいでと言われ行きました😌
先生に3日間くらいしっかり様子見てあげて、頭の大泉門のとこが異常があれば腫れてくるからと教えてもらいました🥹
めちゃくちゃ不安になるし、自分を責めましたが、今何も無くすごく元気です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今も元気とのことで少し不安がやわらぎました😭
    ちょっとした気の緩みでこんなにも後悔してしまうのですね。。
    何事もないことを祈ります…。

• 1時間前
🍅

びっくりしましたね、1ヶ月でそこまで動けるなんて元気な子なんですね!
毎日育児頑張っているだけで立派なママだと思いますよ☺️

私も生後3ヶ月の時お風呂で旦那に受け渡す際に滑って落としてしまったことあります😭
救急に連絡しましたが嘔吐や痙攣がなければ問題ないとのことでした。
医師に診てもらっているなら大丈夫だと思います。無事に24時間過ごせますように!