寝かし付け方法について相談です。おんぶが疲れるため、寝かし付けに困っています。息子がミルクを飲んでいる最中に泣いてしまい、寝付きが悪いです。良い方法はありますか?
寝かし付けについてです。
どうやって寝かし付けてますか😭?
今体調が悪くておんぶの方が短時間なんですが11キロで重くて倒れそうになるくらい疲れてしまいます😢
一時間かけてベッドでなでなでトントンして寝ました😣
その間も息子は気にくわないようで、
ぇえええええ~ぁあああああ~めぇ~~~~
とずっと泣いていました😣
何か良い方法ありませんか?
寝る前にミルク飲むんですが、200mlで終わりかける頃うとうとして、終わった瞬間びっくりしたように泣き、起きてしまいます😵
何か知恵を貸してください。。。
- ぴぃ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

りんちゃんママ
トントンで寝れるならそれを続ければだんだん時間かからず寝られるようになると思いますよ☺️
何事も習慣づけだと思うのでおんぶも授乳落ちも大変だと思うのでお母さんが楽な方法でいいと思います!子供は慣れるものですからね!

きゃら
うちの子はいつも寝ている布団を頭までこっぽりかぶせて、おしゃぶりをくわえさせて、とんとんしてたら寝てくれます!
うちの子10キロくらいあってこの間ぎっくり腰で倒れました😅
抱っこでの寝かしつけはなるべくしないようにしてます😅
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
そうなんですね!!色々工夫されてますね❗おしゃぶりかぁ!前ポイっとされたのがあるので、また渡してみようかな💦
私も6ヶ月のときすでにこの重さでギックリやりました😭
大変でしたね💧- 4月7日
-
きゃら
なにか入眠儀式?みたいなのがあるといいのかもですね!!
ミルクあげて寝る時はすぐおしゃぶりあげて誤魔化しちゃってます💦💦
やっぱりやっちゃいますよね💦💦- 4月7日
-
ぴぃ
なるほど!!!!!!
一度おしゃぶりあげてみます❗
ありがとうございます❗- 4月7日

な
トントンして寝せてます。
時間かかってもトントンで寝てくれたなら、少しずつ時間かからずに寝てくれるようになりますよ😊✊うちの子も初めは泣いて30分以上かかってました!
-
ぴぃ
そうですか!!!
時間かかりそうなのですがやってみます。
返信ありがとうございます💖- 4月7日
ぴぃ
本当ですか!!ちょっと希望がもてました😭
さっき最後ベッドの上でだるまみたいに抱っこして揺らして寝たんですがそれでも大丈夫ですかね?💦
なるほど!わかりました!!やってみます。お昼寝はこうもいかない気がして怖いですが、やってみます。
返信ありがとうございます❗