コメント
ラン
歯科衛生士です。
予約した方がきちんと診てもらえると思います😭✨
どうしても予約優先になってしまうので応急処置で終わる事が多いです。
ラン
んー。痛そうですね😫
噛んだりしてしまいましたか?💦
口内炎は特効薬がないので、ほとんど自然治癒してくれるのを待つ事が多いです。保護してくれる軟膏を処方して処置が終わります💭
口内炎でしたら予約すんなり取れそうな気がします🥺
-
北の大地のさくらママ
上の方が痛くなくて...最近話題の口腔ガンかと不安になってたんです。かんだりした記憶なくて。もしかしたら娘が手を入れた時引っ掻いたかもしれないです。下の方は痛いんですよ。
- 4月7日
-
ラン
ですよね😫確かにあのニュースから心配されて受診される方増えています!お医者さんに診てもらうと安心しますよね。🏥
- 4月7日
-
北の大地のさくらママ
はい😭普段なかなか歯医者に行かないので!!娘の保育園の徒歩圏内に歯医者が3箇所ありますが、口腔外科あるとこが娘の保育園の近くしかなくて。うちの近くの歯医者口腔外科ないみたいで。
- 4月7日
-
ラン
なるほど!🥺
そうなんですね!口内炎であれば特に口腔外科でなくても診てもらえると思いますよ〜!私も実際一般歯科に勤めていますが口内炎の患者さんいらっしゃいます🤔
近くの歯医者さんで診てもらえると良いですね!🏥- 4月7日
-
北の大地のさくらママ
なるほど、見ていただけるのならうちから歩いて3分くらいにあるので、そこ行こうかな...。保育園も歩いて行ける距離だし、明日検討してみます。ただ、口腔外科あるとこが旦那の休みの日が定休日みたいで。(その代わり日曜やってました)なので、近くの歯医者にします!!
- 4月7日
-
ラン
ですね✨何かと近くにかかりつけの病院があると良いと思います🏥💓
早く治ると良いですね。
お大事にして下さい😊- 4月7日
-
北の大地のさくらママ
今まで実はかかりつけありましたが、バス乗らないと行けないとこで(白目)しかもそこ託児所付きのいいとこなんですが、月曜日~水曜日までの限定で。バス代の関係で行けないのでやめてしまいました。お話聞いていただきありがとうございます
- 4月7日
北の大地のさくらママ
初めて行くところで...緊張しますが、予約していきますね。あぁ、午前中しかやってない
ラン
初めての歯科は緊張されますよね。
午前中のみの診療なんですか😭
痛みとかありお急ぎですか?
北の大地のさくらママ
口内炎なんですが、2箇所できて、1個痛くないんですよ。こんな感じです。