※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

2人目妊娠中で上の子が1歳7ヶ月。陣痛っぽい痛みが不規則にあり、前駆陣痛か悩んでいる。病院連絡タイミングや実家の母の呼び方が心配。前回の経験や陣痛間隔も考慮してアドバイスを求めています。

2人目妊娠中で上の子は1歳7ヶ月です。
本日予定日ですが陣痛っぽい痛みが不規則にあります。
時間もバラバラですし、これって前駆陣痛ですよね?
昼の1時くらいからずっと続いていて少し疲れてきました😭

前回は破水からで即入院だったので、病院に連絡するタイミングがイマイチわかりません💦

本陣痛が来たら、上の子の相手をしてもらうために実家の母を呼ぶ予定なのですが、どのタイミングで呼ぼうか迷ってます💦
ちなみに実家から自宅まで車で2時間程度です。仕事を休んでもらってきてもらうので、フライングは避けたいのですが💦

前回は初産だったのに分娩所要時間が3時間程度で、病院からは陣痛間隔が20分になったら入院と言われています💦

痛みで頭が回らず支離滅裂で申し訳ないのですが
なんでも良いのでアドバイスお願いします!

コメント

ひまわりママ

これはちょっとわかりにくいですね…。でも 二人目なので そろそろ実母を呼んでもいいかなと思います。

• ひまわりママ

ひまわりママ

13時からずっと陣痛が来てるので、本陣痛に繋がるかなと思いますよ。

• 4月7日
  • ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございました!
    その後夜中に本陣痛になり、朝方出産となりました!
    おかげさまで実母も間に合いました☺️
    ありがとうございました!

• 4月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

わあ!無事に出産されたんですね!
    おめでとうございます♥️

• 4月8日
4KidsMamA🦄

お母様の仕事のご都合もあるかと思い
ますが、経産婦さんなので病院に電話で確認してみた方がよろしいかとおもいます☺️

• ぷーさん

ぷーさん

その後病院に電話したところ、夜中に入院となりそのまま朝方出産となりました!
    とても良い判断ができました!ありがとうございます😊✨

• 4月8日
4KidsMamA🦄

お疲れ様でした♡♡♡
おめでとうございますッッ😍
入院中はママとべびちゃんの時間たくさーん楽しんでくださいね☺️☺️☺️