※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月のママさんにお聞きしますが、出歩くのはいつまでが良いでしょうか。予定日が近づいたら自宅で過ごす方が良いのでしょうか。

第二子がいらっしゃるママさん教えてください🥺

今2歳の子がいるのですが、毎日外出して子供の体力を消費させてます
まもなく臨月に入るのですが、みなさんいつまで出歩いてましたか?
このまま陣痛が来るまで毎日出歩いてもいいものなのでしょうか💦
予定日が近づいたら毎日お家で過ごしたほうがいいのでしょうか?
※ちなみに近くには遊べる場所がないので車で20〜30分ほどかけて出掛けています。

コメント

ママリ

産まれる1週間前まで友達と遊んだりしてましたよ☺️
最後の1週間はさすがにお腹も重いし、上の子が抱っこマンすぎて外出が大変だったのでわりとお家で過ごしていましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨私も何週で産まれるかなぁとは思ってまして、39週ぐらいまで活動されてた感じでしょうか🥺
    同じく抱っこマンで私の体力が先に限界を迎えるのありそうです😂

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

38週後半に産まれてるので、37週後半まで活動してた感じです☺️
    もう最後の1週間は庭でプールとかやってなんとか乗り切った感じでした🤣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が41週だったので37週はまだまだかなぁーと過ごしてしまいそうです😳
    臨月に入ったらいつ産まれてもって心構えでいないとダメですね☺️
    プールもいいですね!水遊び好きなのですがまだプールを持ってないのでお風呂で水遊びさせて見たいと思います♡

• 23時間前
にゃれ

第二子が産まれる前日(39週)まで遠出してました!車で1時間半くらいのところです!
上のお子さんいたら、早く寝て欲しいし、子供もお外も遊びにいきたい!!ってなりますよね💦
車で20,30分のとこであれば気にしなくて大丈夫だと思います✨
心配であれば、お出かけの際には入院セットを積んでおくといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出の翌日に出産はびっくりでしたね!その日に陣痛が来なくてなによりでした🥺
    もう本当に毎日大変で💦1人目とは出産を迎えるまでも全然違いますね😂入院セットを積んでおくのいいですね✨早速準備して載せておこうと思います😊

• 5月29日
  • にゃれ

にゃれ

陣痛は夜中にくるでしょ!と勝手な先入観があったのと、39週過ぎても音沙汰なしで半ば諦めでリラックスしに遠出しました🤣

本当に毎日お疲れ様です😭
    2歳さんなら、家の周りに生えている草や土の中のだんごむしなどでもきっと興味をもってくれると思うので家の周りのぐるっとお散歩でもいいかもしれないですね✨

この時期暑いので、溶けやすいチョコなどは入院バッグにいれておくの要注意です♡(2人目の時に車に乗せておいて溶けてました🤣)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は陣痛が夜中でした 笑

お家の周りは環境が危なくて手も繋がず走り出してしまうのでお散歩するだけでも車で外出してまして😭自然に興味を持ってくれるの素敵だと思うので出先でそういう過ごし方をしてみたいと思います♡

チョコ危険ですね!入院バッグに入れてました 笑。気をつけて準備します✨

にゃれさんも2人お子さんがいてまもなく臨月なので毎日大変ですよね💦
    お体を大切にお過ごしくださいね☺️

• 23時間前