コメント
M
脱臼してる可能性高いと思います😓💦
その手を使わないようにしたり、少し動かすと泣くなら脱臼ですね💦
救急行った方がいいかと思います!
はる
ちょうど今日テレビで言ってたんですが!!このくらいの時期の子は腕を引っ張ると関節が外れやすくて、腕を下に下げた状態だと分からないらしいので、もし外れてるか心配な時は手をバンザイのポーズで上に上げさせてみて、上に上げれない時は外れてるみたいです😣💦
心配ですね😣
とりあえず泣いてるとかだと外れてる可能性高いし、#8000にかけて1度相談してみるといいですよ!
-
ゆき
返信ありがとうございます!
そうなんですね😭不注意でしたこれから気をつけます(>_<)
あれからはバンザイのポーズは出来るし痛がって泣くってこともないんですが、、
朝になってもし少しでも痛がる様子があったら病院に行ってみようと思います!ありがとうございました🥺- 4月7日
あーちゃん
私も上の子の時同じようなことがありました💦
その時は救急に行ったのですが、一瞬で強い力で引っ張られることによって筋がのびたようになるそうです😭
時間をおいて泣いたり痛がったりしないようなら戻ってるそうです😣
もし明日になっても痛がるようなら病院に連れていったほうがいいかと思います😌
-
ゆき
返信ありがとうございます!🥺
筋が伸びるってゆーのは脱臼とはまた違うってことですよね?
上のお子さんの時は脱臼ではなかったってことですか?
今の所段々と痛がることが減ってきてはいるんですが、、
朝に痛がってたら病院行ってみます!🙇♂️- 4月7日
ゆき
返信ありがとうございます!
今は動かすようになり動かすと泣くって程でもなくなり。。
ただなんとなく左手をかばうようにしてる気がするんですよね(>_<)
様子見で良いのかなぁとも思ってきてます😭