※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんでも、授乳の間隔や寝ないことは個人差があります。ミルクを足すかどうかは悩ましいですね。他のママさん達の経験を聞いてみると良いでしょうか。

現在6ヶ月の息子を完母で育てています。
離乳食は1ヶ月前くらいから始めて、よく食べてくれます。
授乳は相変わらず3時間おきで夜もそうなのですが、同じ月齢のママさん達もそんな感じでしょうか?
寝ないのはもうしょうがないし今からミルク足してもなあ…と思っていますがどうなのかお聞きしたいです!

コメント

リリー

離乳食始めた頃はそんな感じでした。
2回食、3回食と増えていくと、離乳食の後のおっぱいいらない!ってなっていきました。
そんな感じで、9ヶ月頃は昼間の授乳がなくなり、11ヶ月直前で夜間もなくなり卒乳になりました。
まだ気にしなくていいと思いますが、お母さんが大変でしたら、ミルク足してもいいと思います。

• なるみ

なるみ

やはりまだ食べる量も少ないですしそんな感じなのですね、経験談ありがとうございます!😭
    あまり気にせず子どものペースでやっていきたいと思います!
    ありがとうございました!

• 4月7日