コメント
yam487
はい(-o-)/
うちは子供が生まれてから2回転職してます。
結婚する前も何回かしてて、子ども生まれるし転職はしないと言ってたんですがしました。
うちの場合は辞める前に次の仕事を決めてますが、それでも健康保険めんどくさかったです。
すぐに社保が貰える訳ではないので、その間だけ国保にしたり……(大人だけならまだしも子どもがいるといつ熱出すか怪我するか分からないので)
今の仕事も続けるとは言ってますが、信用してません笑
yam487
はい(-o-)/
うちは子供が生まれてから2回転職してます。
結婚する前も何回かしてて、子ども生まれるし転職はしないと言ってたんですがしました。
うちの場合は辞める前に次の仕事を決めてますが、それでも健康保険めんどくさかったです。
すぐに社保が貰える訳ではないので、その間だけ国保にしたり……(大人だけならまだしも子どもがいるといつ熱出すか怪我するか分からないので)
今の仕事も続けるとは言ってますが、信用してません笑
「妻」に関する質問
夫婦どちらも身長高くないのに 産まれてきた子が高身長だった方いますか? 妻158cm、夫168cmですが 8ヶ月の息子が成長曲線上ギリギリです。 夫が双子で、もう1人は180cm近くあるので そこから遺伝したのかな?と考えてま…
夫婦喧嘩してお互いだんまりのまま、 家族でご飯の時間や子供の病院の予定、習い事があった時とかってどうしてるんですか?? あまり夫と喧嘩した事なくて…してもすぐ解決することが多かったんですけど、子供が産まれて今…
旦那の転職について 今の会社も労働条件は悪くないのですが、古い考え方のところもありもっと良いところはないかな?と転職活動をしておりました。新しく好条件のところが見つかり、内定もいただけて転職するか悩んでま…
家族・旦那人気の質問ランキング
enanan
コメントありがとうございます。
気持ちをわかっていただける方がいて、ほんとうに嬉しいです。
できることならお会いして色々愚痴りあったりしてお話ししたいくらいです😭😭😭
うちも、子供が生まれてから2回転職しました。結婚して5年ほどたちますが、今までに5回してます笑
何回も転職することは、恥ずかしいと思わないんでしょうか。
ブラック企業や休みがないなど、どうしても辞めざるを得ない1.2回の転職なら仕方ないと思えますが、ここまでくると、腹立たしいというか泣けるというか笑えるというか、、
子供がいないときならまだしも、子供ができてからの転職はもっと考えて欲しいですよね。健康保険の切り替え、本当に面倒くさいです。
yam487
そう言って頂いて嬉しいです。
多分愚痴りだしたら止まらないですがいいですか?笑
何回も転職すると求職先にも印象悪いですよね…
国保の返却も旦那が仕事で結局こっちが行くはめに…
めんどいわ!!
enanan
なかなかこういうことを愚痴りあったりできる友達がいないので、愚痴り仲間大歓迎です😭❤️
お子さんも1歳7ヶ月で一緒ですし、嬉しすぎます!
むーちゃんさんインスタされてないですか(;o;)?
yam487
インスタしてますよ😄