コメント

退会ユーザー
うち、いつもオムツ替えのときや着替えるとき同じとこかきますよ!
かゆくてかいただけだと思いますよ✨

2児の母
聞いてみてもいいと思います!4月からでしたら、通い始めたばかりですし、不安なことはできるだけ解消していった方がいいと思います。
私だったら、お尻に傷があるのですが・・・とそのまま聞きますかね🤔
-
Rちゃんママ🐨
そうですよね😩すごくモヤモヤしてます。
明日、そのまま聞いてみます。
ありがとうございます😊- 4月7日

SSY
8ヶ月ってお尻に手届きませんかね?
うちの子もよくお尻かいて同じようになってますよ🤔
保育園だと一人一人家でやるみたいに丁寧に拭けないと思いますし、オムツも汚れたらすぐ替えるというより時間でみんな一斉に替えたりとかする所もあるので蒸れやすかったりかぶれやすかったりして痒くなるみたいですよ😂
-
Rちゃんママ🐨
家ではみたことないし、かいてるとこもみたことないんですよねー。
ゆわない方がいいのかなぁ😰😰- 4月7日

おはし
自分でおしりかいたんじゃないかなと思います^ω^
急に暖かくなりましたし、汗ばんで痒かったんじゃないですかね🙆
うちも毎年暖かくなってくると同じところを自分でかいかいしてますよ〜!
8ヶ月ならばもう痒いところは自分で掻けると思います(⍢)!
-
Rちゃんママ🐨
家ではかいてるとこみたことないので心配でモヤモヤしてました。
- 4月7日
-
おはし
そうなんですね🤔
心配ならばできるだけ早く聞いてみた方が良いと思います!
これから色んなことがある度にきっとどんどん園に対して疑心暗鬼になっちゃうので、不安要素はその都度取り除いておくべきです🙆- 4月7日
-
Rちゃんママ🐨
そうですよね😔
預けるの嫌なってきちゃいますよね。
明日聞いてみたいと思います。

まゆ・a
うちも4月から保育園に通い始めましたが、見たことない傷があると心配になりますよね😩💦
うちの息子にも同じような傷があって、うちの場合は、息子が自分で掻いてるのですが😅💦
もし、お子さんがおうちで掻いてる様子がないのであれば、
「お尻に引っ掻き傷があって、家では掻いてる様子はないんですが、保育園では掻いてたりしてますか😄?」
と保育園での様子を伺う感じでサラッと聞いてみたらどうでしょうか(*´ω`*)💡
気になることは聞かないと、これから長く生活をする場所なので、安心して通わせたいですよね😊✋
早く、傷よくなるといいですね💦💦
-
Rちゃんママ🐨
ほんと心配なります。
報告があればいいんですが、なにもなかったのでモヤモヤ😣
そーゆう風に聞いてみようかと思います。
そうですよね、これから長く生活するところやし安心できないと
預けるの嫌なってきます😭
Rちゃんママ🐨
まだ8ヶ月やし自分でおしりかくことはないと思うんですけどね〜。
家でもオムツかえるときは
いつも手遊びしてるんで。