※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
お出かけ

5月末か6月に、山口から九州のほうに1泊2日で旅行に行こうと思っていま…

こんにちは(^^)
5月末か6月に、山口から九州のほうに1泊2日で旅行に行こうと思っています(*'ェ'*)
前回旅行したのは上の子が離乳食始まる直前で、湯布院に行きました。
旦那さんはホテルではなく、ゆっくり出来そうな旅館がいいなー、出来れば肉よりも魚が食べたい、と言ってます。
何処かおすすめの宿泊先ってありますか⁇
因みに行くなら平日を予定しています(•ө•)

コメント

Hiiiina

先月熊本の黒川温泉行きましたが、家族風呂は空いてたらいつでも入ってokだし、大浴場も人が少なくのんびりできました😊
ちなみに御客屋という旅館で、前日に子どもの年齢やアレルギーなど確認の電話があり、子どもが小さいからと予約した部屋より広い部屋に変更してもらったり、夜ごはんも貸切の部屋を用意してくれました✨
阿蘇まで行けばカドリードミニオンもありますし、息子はまた熊行くー!って毎日言ってます😅

• (ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

コメント有り難うございます◡̈♥︎
    カドリードミニオンも気になってるんですよね、1日中遊べそうですし٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
    黒川温泉もいいですよね、因みに御客屋という旅館は大体何円くらいで宿泊出来ましたか⁇

• 4月8日
  • Hiiiina

Hiiiina

カドリードミニオン、熊ばっかりですが隅々まで遊ぶと1日中遊べますよ😆

御客屋は子どもたちの布団&ご飯なしで2人で32,000円でした!ちなみに、もう1泊は黒川温泉から車で5分もかからない流憩園って旅館に泊まりましたが、ここは子どもたちのご飯なし布団は3組で26,000円でした!
    子ども2人ともそんなにご飯食べないので付けませんでしたが、両旅館ともご好意で子どもたちのご飯や味噌汁は用意してくれました😊

流憩園は家族風呂しかないし、旅館自体も7組ぐらいしか泊まれないのんびりした旅館なんですが、家族風呂が全て外で私たちが行った時期が寒かったし、黒川温泉のおもてなしが良かったので御客屋の方が良かったです✨ただ、黒川温泉がブランド化されてどこもちょっと高いんですよねー💦

• 4月8日
  • (ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

やっぱ黒川温泉は少しお高めなんですね|x・`)でも1回は泊まってみたいんですよねー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    旦那さんにも勧めてみます(^^)

• 4月8日