※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

よだれつわりの方、妊娠何週〜何週までありましたか?(>_<)

よだれつわりの方、妊娠何週〜何週までありましたか?(>_<)

コメント

大芽のままん♡

こんにちは♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

よだれづわり私もひどかったですー(TT)
うちにいる時は台所でぺってできたけど
外出中は歯医者にあるような脱脂綿を舌の下に入れて出かけました((( °_° )))
10週ぐらいのときにひどくて12週ぐらいまでと短期でしたがその後は吐き悪阻です⸜( ¯⌓¯ )⸝

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(;_;)
    よだれつわりが終わった時は、気づいたら突然唾液が出なくなってた感じですか??(>_<)

• 2月27日
  • 大芽のままん♡

大芽のままん♡

私の場合は、脱脂綿の濡れ加減があんまりなくなったなーと思ったらなくなってたかんじですかね((( °_° )))
    なので、この日からよだれすくなくなったーってのが詳しく分からずw

• 2月27日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

なるほど!私はタオルでもすぐに吸い取れなくなる位の量が出るので、これから外出する時にペットボトル、ビニール袋、ティッシュ…など持ち物が増えそうです(^^;;
    ありがとうございます(o^^o)

• 2月27日
柚まま♡

私は妊娠発覚前からよだれが凄かったので4週ぐらいからだと思います(ノ_<)
今現在も続いていて全く終わる気配がなく毎日憂鬱です(。-_-。)

私もガムや飴、パン等試しても効果あるのわ一瞬だけで食べ終わればまたすぐ溢れ出してきます(。-_-。)

ご飯も一口食べて唾液吐いて一口食べて唾液吐いての繰り返しでもう本当嫌です(T ^ T)

唯一、寝てる時だけ出てこないのでもうずっと眠っていたいです(ノ_<)

お互い早く無くなるといいですね(。-_-。)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

このよだれつわりって、地味でしんどさが伝わりにくいのに、かなり厄介ですよねT^T
    本当妊婦の体は解明できないことが起こりすぎですよ(;_;)

• 2月27日
パーシー

私も今よだれづわりで悩んでます😭💧
10週からよだれが凄くて毎日数分おきに家のゴミ箱にティッシュを混ぜて吐き出してます(*_*)ゴミ箱がよだれですごく重たいです(笑)
2週間後にはずっと休んでた仕事を再開するのですが、よだれをどうやって処分しようか悩んでる最中です。。
飲み込んだら吐きそうになりませんか?(´Д`)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

飲み込んだら吐きそうになっちゃいます!(>_<)私は飲まないようにしてますT^T
    日中家にいる時は洗面器か洗面台にこまめに吐いて、寝る時はタオルを顔の横にあてて横向きで寝るようにしてます!
    これから出かける時は空のペットボトルに出すか、タオルに吐こうかと思います(タオルは濡れてくるのでビニール袋にしまう)!
    あと、飴やガムを噛んでも唾液が飲み込めなかったのですが、小梅ちゃんの飴だけは気持ち悪くならずに唾液が飲み込めるので、ペットボトルやタオルに出しづらい時は小梅ちゃんを舐めとこうと思ってます!

• 2月27日
  • パーシー

パーシー

寝てる時は垂れ流し状態ですよね💧
    外出時は荷物が多くなりそうですね😓
    お互い頑張りましょう💪
    さっきぶどう味の飴食べてたんですけど余計よだれが分泌されて吐き出してしまいました(´Д`)
    小梅ちゃんトライしてみます👅
    早く治まってほしいですよね...

• 2月27日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

よだれつわりってしんどさが周りに伝わりにくいから、悲しいですよねT^T
    私は1ヶ月位前からよだれつわりが始まって、いろいろ試して模索してるところなので、お互いベストな対処法が見つかると良いですね!!そして、早くおさまってほしいですね!T^T

• 2月27日
  • パーシー

パーシー

よだれづわりって認知度が低くてなかなか理解してもらえませんね(*_*)
    1ヶ月も耐えられてるんですね💦お辛いでしょうね(´・_・`)
    試行錯誤しながら向き合っていくしかないですね💡
    そのうち、そういえば最近ヨダレが出ないなぁ~なんて思い始めるかもしれませんしね♡

• 2月27日
さらい

私もつらいです
タオルべちゃべちゃになります
しんどいですよねー
(涙)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

夜は唾液を出し切って口の中カラカラになるまで寝られないですT^T
    水分摂ると、摂ったぶんだけ出ますよね(>_<)

• 2月27日
  • さらい

さらい

嫌になっちゃいますよね。(+_+)

• 2月27日
ゆきこ✳︎

私も2人出産しましたが、どちらともよだれ悪阻でした😓💦
私は、飴を舐めるか吐き出すかで乗り切りましたが、産むまでずーっと続きました(笑)本当辛いですよね😭

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

よだれつわりがなかった頃が思い出せないですT^T
    唾液がたまらなかった頃は幸せだったなぁと思いますねT^T

• 2月27日
けゆ

私もヨダレ凄いです( ; ; )
かれこれ2ヶ月よだれがでっぱなしです。
私は楽天でよだれ吸引機買いました。
家にいる間はこの吸引機でよだれを常に吸い取ってます。
外出する時は中身の見えないペットボトルにペッとしてます。
ほんと終わりが見えなくて嫌ですよね。
お互い頑張りましょう!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

よだれ吸引機なんてあるんですね!^ ^ 便利ですね(o^^o)
    よだれつわりは先が長そうですが、うまく付き合っていこうと思います(>_<)

• 2月28日