突発性発疹の発疹タイミングや治り期間、保育園登園可能時期について相談です。高熱から不機嫌で泣き叫ぶ症状があり、発疹はまだ出ていません。突発性発疹かどうかは未確定です。
突発性発疹の場合、発疹はどのタイミングで出てきて、どのくらいの期間で治りますか?また、保育園の登園はいつから可能ですか?
木曜日の夜遅くに39度の熱が出て、今日のお昼までずっと続いていました。
今熱を測ると37.7度まで下がっていて、それと同時くらいにすごく不機嫌です。
高熱の時は不機嫌な時もあったけど、基本機嫌が良かったです。
それに比べて今は、今まで何ともなった小さなことでもすっごく泣き叫んでます、、😓
今のところ発疹が出てないので突発性発疹とは言えませんが、咳も鼻水も無く、木曜日の夜遅くに突然高熱を出しました。その日は入園式で、寝る前まで元気いっぱいでした。
- ななな(3歳6ヶ月, 7歳)
れんれん
熱が下がってから発疹出てきました!
発疹出ても熱が下がって機嫌良ければ連れていきますが、保育園によって基準があるかもです💦
ストレスなどで熱が出た可能性もありますよ😭
娘も去年のこの頃は保育園行き始めで熱が出ただけってのは多かったです💦
♥
熱が下がりはじめてから発疹がでました!1週間はかかったと思います( ; ; )うちも熱が下がったとたん不機嫌すごかったです!
突発性発疹又の名を不機嫌病というだけありますね笑
保育園は発疹が消えてからとの事でした!
くまのふー
熱が下がって(平熱に)、半日から1日で発疹は出ると思います。
機嫌が悪く、ご飯も食べられないことが多いので、熱がなくても機嫌よく、ご飯が食べられ、睡眠もいつも通りになってから連れていけるのが理想だと思います。
あとは保育園に確認されてみてください!
コメント